区内要闻 > 正文
区政协十届三次会议闭幕 郑向东陈一清朱维等出席 甘联君主持并讲话
2019-01-11 10:52:37 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

区政协十届三次会议闭幕

郑向东陈一清朱维等出席 甘联君主持并讲话

吴晓静当选区政协副主席

youl9179.jpg

2019年1月10日,区政协十届三次会议闭幕。 记者 崔景印 摄

  (记者 杜开舟)1月10日下午,中国人民政治协商会议重庆市南岸区第十届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  大会执行主席甘联君、叶自玫、秦遥、简光秀、曹廷中、蒋文新、任其亮、陈洪凯在主席台前排就座。甘联君主持大会。

  郑向东、陈一清、朱维、王茂春、梅泽波、王愚、唐昕、黄红、程效、胡显键等到会并在主席台就座。

  大会选举产生了政协南岸区第十届委员会副主席。吴晓静当选,并与委员见面。

  大会还通过了区政协十届三次会议关于十届区政协常务委员会工作报告的决议和区政协十届三次会议决议。

  区政协主席甘联君在会上指出,2018年,南岸各项事业取得了巨大成就,人民政协事业也在继承中创新、巩固中发展。2019年,是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,区政协要坚持党的全面领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,落实市委“三个确保”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实市委、区委第五次政协工作会议精神,不断推进政协协商民主深化发展。要坚持围绕中心服务大局,贯彻落实中央经济工作会议精神,抢抓发展机遇,积极应对挑战,发挥政协优势,聚焦“大数据、大健康、大生态”,助力“三大攻坚战”和“十项重点工作”,深化委员履职尽责实践活动,积极为南岸经济社会发展献计出力。要坚持团结和民主两大主题,发挥统一战线功能作用,推动参加人民政协的各党派团体和各族各界人士提高思想政治水平,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要坚持把提质增效贯穿政协工作的全过程和各方面,切实做好政协各项基础性和经常性工作,强化委员教育、联系和管理服务,加强机关干部队伍建设,严格落实管党治党责任,以政协党的建设新成效推动政协工作新提高。

  “新时代要有新担当新作为。”甘联君表示,新的一年里,区政协要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,按照中共重庆市委的部署和市政协重要工作要求,在中共南岸区委领导下,不断开创新时代人民政协事业新局面,为加快实现“南岸起风景”,建设“全面小康、幸福南岸”不懈奋斗。

  应邀出席和参加闭幕大会的还有中共南岸区委、区人大常委会、区政府、重庆经开区管委会领导,区纪委监委、区人民法院、区人民检察院、区武装部、区公安分局领导,历届区级离退休老同志、区级有关部门负责人,在区有关社会单位,部分两新组织负责人,以及部分应邀旁听的市民代表。