区内要闻 > 正文
郑向东:抓住机遇 聚焦重点 优化服务 融合发展 推动经济实现高质量发展
2019-01-11 10:51:39 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

郑向东参加区十八届人大三次会议第一代表团审议时强调

抓住机遇 聚焦重点 优化服务 融合发展 推动经济实现高质量发展

  (记者 熊一帆)1月10日下午,区委书记郑向东到区十八届人大三次会议第一代表团参加审议。

  讨论现场,气氛热烈,代表们认真审议政府工作报告,人大常委会和“两院”工作报告。大家一致认为,各项报告求真务实、措施有力,表示完全赞同。

  郑向东认真听取发言,并与代表们进行交流。郑向东表示,希望各位代表在接下来的会期里,依法行使民主权利,履行代表职责,集中精力审议讨论好大会的各项报告,圆满完成大会的各项任务。

  郑向东说,随着当前经济下行压力加大,新一轮经济结构调整到来,我们要变压力为机遇,南岸迎来了重大发展机遇。当前,我区正按照中央和市委要求,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推动高质量发展实现更大突破。去年以来,重庆东站等一批重大项目开工建设,南岸的区位优势更为突出。重庆经开区、自贸试验区、中新合作项目等国家级政策开放平台融合互动,开放水平全面提升。经济发展稳中有进,数据脱虚向实,经济结构调整势头良好成效显现。

  郑向东指出,今年,南岸将紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,扎扎实实做好各项工作,推动高质量发展。要集中力量实现重点突破,围绕“大数据、大健康、大生态”,聚焦区域重点、行业重点、产业重点,整合资源重点发力,形成局部优势。要更加重视现有经济存量,下大力气做好存量企业的服务工作,支持在区存量企业技术改造、转型升级、创新发展。要加快推动产业融合,大力发展生产性服务业、服务型制造业,加快引入新业态,推动线上线下融合、多业态融合、产城融合发展。要全力推动南岸区与重庆经开区深度融合,形成共同发展的强大合力。要把握好客观形势与主观状态努力的关系,顺应形势、主动作为,做该做的事、做有益长远的事,有关部门、单位要强化服务意识,为企业发展营造更良好的环境。