区内要闻 > 正文
郑向东:找准亮点着力点突破点 发展大数据大健康大生态产业
2019-01-11 10:50:50 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

郑向东参加区政协十届三次会议第一联组讨论时强调

找准亮点着力点突破点 发展大数据大健康大生态产业

  (记者 熊一帆)1月9日下午,区政协十届三次会议举行联组讨论。区委书记郑向东来到第一联组,参加“大数据、大健康、大生态”主题讨论。

  会上,来自民盟、科协、科技、特邀等界别的政协委员齐聚一堂,围绕主题踊跃发言,积极出谋划策,就我区大数据智能化产业发展、医药商贸企业转型、大南山区域生态环境修复等热点问题提出了中肯的意见建议。

  郑向东对政协组织和各位政协委员在过去一年里积极履职尽责、建言献策表示感谢。郑向东说,本次联组讨论是一次“头脑风暴”,通过跨界别、跨行业、跨领域的交流,为我区发展“大数据、大健康、大生态”产业提出了很多有针对性的意见建议,对大家提出的建议将一一梳理,认真研究,加快落实。

  郑向东指出,发展“大数据、大健康、大生态”产业,要找准亮点、着力点和突破点。发展大数据产业,要脚踏实地,一个产品一个产品做起,一个项目一个项目抓起。发展大健康产业,首先要解决“做什么”的问题,围绕医药研发、生产、流通、医疗服务、康养、体育健身等领域,推动二三产业融合发展。发展大生态产业,要把生态环境保护放在首位,加强两江四岸、南山、广阳岛的环境保护和生态修复,推动产业生态化、生态产业化,引进培育环境友好型企业和项目,促进产业绿色化发展,同时利用南岸生态环境资源优势,发展文旅、休闲、康养等产业。

  郑向东表示,“大数据、大健康、大生态”不仅是南岸未来的发展方向,也代表人民群众对美好生活的向往,区委区政府将通过优化营商环境、强化政策支撑、深化校企合作等方式,努力为企业发展服好务、解难题。

  区政协主席甘联君,区领导黄红、蒋文新参加讨论。