区内要闻 > 正文
陈一清:振奋精神 坚定信心 加快实现“南岸起风景”
2019-01-11 10:50:05 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

陈一清参加区十八届人大三次会议第十代表团审议时强调

振奋精神 坚定信心 加快实现“南岸起风景”

  (记者 杜开舟)1月9日下午,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清来到区十八届人大三次会议第十代表团参加审议。

  代表们认真审议政府工作报告,并结合本地区本单位实际踊跃发言。陈一清边听边记,不时与大家深入交流。他说,大家的意见建议,站位高、落点实、针对性强,我们将认真吸纳并落实到具体工作中。

  陈一清说,过去一年,是南岸发展进程中很不平凡的一年。全区上下保持定力,坚定信心,聚焦高质量、发力供给侧、推进智能化,迈出了高质量发展的新步伐。我们坚定做实做优经济,加快培育新动能,大数据智能产业快速发展,战略性新兴产业加快布局,投资、消费、进出口“三驾马车”协同发力,生态环境质量持续改善,经济社会发展态势稳步向好。特别是干成了一批打基础、利长远的大事,收获了一批令人振奋的喜事,办成了一批改善民生的实事,攻克了一批“老大难”问题,取得了来之不易的成绩。

  陈一清说,新的一年,困难和挑战不可低估,信心和决心决不动摇。我们一定认真贯彻落实中央和市委、市政府部署,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,聚焦“大数据、大健康、大生态”,继续打好“三大攻坚战”和抓好“十项重点工作”,全力推动高质量发展、创造高品质生活,加快实现“南岸起风景”。全区上下要精准务实、积极有为,咬定目标不放松,项目化、政策化、机制化推进各项重点工作,全力实现一季度“开门红”。

  会上,陈一清还就代表提出的江南新城公共交通、农村“三变”改革等意见建议进行了回应,并对镇街开展第四次全国经济普查等工作提出了要求。