区内要闻 > 正文
陈一清:坚定信心 携手同行 为“全面小康、幸福南岸”建设而不懈奋斗
2019-01-11 10:48:58 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

陈一清参加区政协十届三次会议第二联组讨论时强调

坚定信心 携手同行 为“全面小康、幸福南岸”建设而不懈奋斗

  (记者 杜开舟)1月9日下午,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清参加区政协十届三次会议第二联组讨论,听取委员的意见建议。

  讨论中,大家围绕经济高质量发展、大数据智能化、传统产业转型升级、民营企业发展、基础设施建设等主题积极建言献策。陈一清认真倾听,不时与大家互动。他说,各位委员提出的意见建议把握上情、切合区情、了解外情,站位高、视野广、落点实,不乏许多真知灼见,对做好政府工作提供了很好的参考。我们将认真研究、充分吸纳,切实落实到具体工作中去。

  陈一清说,过去一年是南岸发展进程中很不平凡的一年。全区政治生态好,在区委的坚强领导下,四大班子精诚团结、同向发力,全区上下团结一致向前行、坚定信心加油干,凝聚了满满正能量,奏响了发展最强音;发展态势好,坚定做实做优经济,加快培育新动能,大数据智能产业快速发展,战略性新兴产业加快布局,生态环境质量持续改善,迈出了高质量发展的新步伐;攻坚克难好,打好打胜多场硬仗,攻克了一批“老大难”问题;潜力后劲好,招商引资取得新突破,发展后劲进一步增强;把握机遇好,干成了一批打基础、利长远的大事,迎来了崭新的历史机遇;亮点纷呈好,经济社会各项事业取得新进展。

  陈一清说,新的一年,困难和挑战不可低估,信心和决心决不动摇。我们要坚持稳中求进工作总基调,突出“实业为本、工业强基”,聚焦重点、精准施策,培育“十亿级重点企业、百亿级龙头企业、千亿级产业集群”,推动先进制造业与现代服务业融合发展,加快传统产业转型升级,优化战略性新兴产业布局,推动高质量发展行稳致远。要协调推进城市提升和乡村振兴,围绕“南山生态化、南滨路国际化、江南新城智慧化”,大力提升城市规划建设管理水平,持续改善城乡面貌。要全力保障和改善民生,坚持“以父母之心办好教育”,切实提升教育文化、医疗卫生等公共服务水平,让城市更有温度、更富魅力,进一步增强老百姓的获得感、幸福感、安全感。要精准务实、积极有为,咬定目标不放松,项目化、政策化、机制化推进各项重点工作,全力实现一季度“开门红”。

  区领导陈炯、叶自玫、简光秀、陈洪凯等参加讨论。