手机报 > 正文
南岸手机报第1746期20190110
2019-01-11 09:47:31 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

头图.jpg

  ◆南岸开启赏灯模式!春节将至,南岸区新春灯饰逐一点亮,行驶车辆玻璃映衬着新春灯饰显得更加流光溢彩,展现浓浓的年味。(记者 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1746期〗

  2019年1月10日(星期四)

  农历戊戌年腊月初五

  明日多云,5~11℃

  ◆下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】划重点!一图 get 南岸2019年工作安排

  【南岸事】“两江四岸”核心区将建精品灯光秀

  【生活家】“冬日家书” ——2019年手机报温情回馈读者活动

  【书香南岸 全民阅读】名门家训

  【知天下】重庆勾画汽车产业转型升级“路线图”

  〖最聚焦〗

  ◆今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。为增强人民群众获得感、幸福感、安全感,加快实现“南岸起风景”,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。据政府工作报告安排,南岸今年将着力抓好这些工作:

  ◆1月10日下午,中国人民政治协商会议重庆市南岸区第十届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  >>大会选举产生了政协南岸区第十届委员会副主席。吴晓静当选,并与委员见面。

  >>大会还通过了区政协十届三次会议关于十届区政协常务委员会工作报告的决议和区政协十届三次会议决议。

  >>南岸区政协十届三次会议闭幕,更多详情请点击:

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆城市夜景旅游精品线路任你选!重庆将策划推出鹅岭公园“两江亭”、南山“一棵树”、鸿恩寺公园“鸿恩阁”等山顶俯瞰观景,朝天门、“呼归石”、烟雨公园、重庆大剧院等江岸远眺观景,以及“两江游”、长江索道流动观景线路。“两江四岸”核心区将建精品灯光秀: (@重庆晨报)

  ◆即日起至本月11日,我区在各镇人民政府、街道办事处分管辖区内,开展冬季应急无偿献血活动。(记者杨雪婷 通讯员 陈渝)

  ◆中小火锅企业如何突破生存红线?日前,重庆市南岸区火锅商会正式成立将以重庆火锅大联盟为主体,扶持一批困难企业,打造一批业界标杆,共推火锅行业进步。(@华龙网)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆用家书表达亲情,还有机会领取价值3000元的手机等丰厚奖品,手机报用户还在等什么,赶快来参与吧。

  >>那些想说而没说出口的话,那些没来得及说的话,给你一个机会用家书来传递!即日起至30日,手机报面向所有读者们征集最美家书,可用温暖的文字、暖心的照片、动听的声音来表达内心的情感,给最爱的人写一封家书。

  >>移动用户编辑“家书内容+姓名+手机号码”发送到10658000782301。所有手机报用户均可发送到邮箱2455912370@qq.com参与活动。快来参与吧!

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #名门家训#

  ◆由俭入奢易,由奢入俭难。饮食衣服,若思得之艰难,不敢轻易费用;酒肉一餐,可办粗饭几日;纱绢一匹,可办粗衣几件;不饥不寒足矣,何必图好吃好着?常将有日思无日,莫等无时思有时,则子子孙孙常享温饱矣。

  ——宋·刘清之《戒子通录》

  

  #轻松一刻#

  ◆彩色照片。

  ◆小玉的妈妈是妇产科医生,爸爸是儿科医生。一天,她的同学问她:“你爸爸妈妈是做什么的?”小玉说:“我妈妈是生产孩子的,我爸爸是修理孩子的。”

  〖知天下〗

  ◆重庆勾画汽车产业转型升级“路线图”

  ◆重庆山水林田湖草生态保护修复国家工程试点获批

  ◆2018年重庆旅游收入增长约30%

  ◆商务部声明:中美在京举行经贸问题副部级磋商

  ◆协商未果美政府将继续“停摆”

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“南岸微发布”、“一点知南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)