手机报 > 正文
南岸手机报第1745期20190109
2019-01-10 10:28:17 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  

头图.jpg

  ◆重庆市南岸区第十八届人民代表大会第三次会议今日(1月9日)正式开幕。今天,图说南岸:

  南岸手机报

  〖第1745期〗

  2019年1月9日(星期三)

  农历戊戌年腊月初三

  明日阴,6~8℃

  ◆下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】两会时间:代表、委员传递民声献良策

  【南岸事】南岸微发布 “网络安全进校园”活动走进龙职中

  【生活家】除夕火车票开售 3个时间段可“捡漏”

  【书香南岸 全民阅读】名门家训

  【知天下】重庆至兰州开行“复兴号”动车组

  〖最聚焦〗

  ◆南岸正式进入两会时间,今年南岸两会,代表、委员们带来了哪些议案、提案?看看他们如是说:

  >>广阳镇明月村的区人大代表张明建

  “本次大会,我带来了将南岸的明月山脉进行旅游开发打造的建议。”这样一来,不仅能为南岸增加一个“肺叶”和旅游亮点,也为市民在近郊提供了一个休闲娱乐的好去处。

  >>花园路街道南湖社区的区人大代表余建

  作为一名来自基层的人大代表,她十分关注老旧散居住小区居民的安全问题。“本次大会,我提出了关于提高老旧散居住小区视频监控使用率的建议,希望将辖区内的监控摄像头与公安等相关部门联网,通过信息共享,进一步提高打击犯罪的效率和力度,促进和谐社会建设。”

  >>区政协委员、南坪法律服务所主任、南岸区网络作家学会主席高铭

  此次带来了“如何进一步打造老街文化”“如何将老街文化与社区合作”“如何加强基层法律服务”等提案。

  >>区政协委员、重庆远东路桥建设有限公司董事长张剑林

  希望2019年持续做好民生实事,重点关注南山生态修复与发展,让良好的生态环境成为幸福生活的增长点。(记者 李诗韵 杨雪婷 实习 王群)

  >>“两会”好声音:

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆今日,由南岸区委宣传部融中心新媒体部“南岸微发布”发起的“网络安全校园行”系列活动走进龙门浩职业中学,区公安局网络安全保卫支队民警孙建针对网络交友骗局、网络兼职欺诈等问题,为同学们上了一堂通讯网络诈骗安全防范课。

  ◆日前,南坪商圈 “重庆新零售培训营”正式开营,首期培训邀请专家解读新零售,南坪商圈区域的70余名非公党组织党员群众及创业青年参加培训。(记者杜开舟)

  ◆冬日送温暖,致敬劳动者!日前,中建七局西南公司在北大资源项目施工现场举办“冬日送温暖 致敬劳动者”慰问活动,为在寒冬中坚守施工一线的建筑工人送去“温暖礼包”,传递温暖。(实习生 曾建渝)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆春节,你回家过年吗?除夕火车票今天正式开售,3个时间段可“捡漏”:1、在免费退票日的前1-2天;2、每天晚上的22点-23点之间;3、该车次发车前1-2天,这时退票的人也有不少。

  >>在1月21日春运开始后,旅客还可关注增开临客列车的放票信息,也是购买车票的好时机。同时,每个停靠车站有一定比例的分配票额,如有未售完的票,开车前一天余票将再次出售。(@重庆商报)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #名门家训#

  ◆“玉不琢,不成器;人不学,不知道。”然玉之为物,有不变之常德;虽不琢以为器,而犹不害为玉也。人之性,因物而迁,不学,则舍君子而为小人,可不念哉!付弈。

  ——宋·欧阳修《欧阳永叔集》

  

趣图.jpg

  #轻松一刻#

  ◆高手在民间。(@嘻嘻哈哈)

  ◆放学老爸来接我,等了很久都没等到我,后来他回家后就把我打了一顿。说我逃课,不去上学,我很冤,我爸说:“我在你们小学门口等了一个小时呢!”我含着泪说:“爸,我现在初一了!”

  〖知天下〗

  ◆重庆至兰州开行“复兴号”动车组

  ◆重庆主城公交可刷支付宝了 22日前首笔仅1分钱

  ◆“智能企业”3000家 重庆智能产业初具规模

  ◆国税总局:房贷抵扣个税可补报 两方式补享

  ◆日本拟提议日俄放弃争议领土索赔 为和平条约清障

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“南岸微发布”、“一点知南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)