手机报 > 正文
南岸手机报第1744期20190108
2019-01-09 17:38:03 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  

http://sjbs.cqnews.net:58080/uploads/mmsfiles/2019/1/8/201901082102160186.jpg

  ◆今日,首届美视•先锋艺术电影展映季闭幕式在我区施光南大剧院举行,闭幕式上最终评出最佳影片、最佳纪录片、最佳导演共十二个奖项。其中,短视频《南岸起风景》,获得“最·重庆”单元最佳美景奖。张国立等众明星到南岸!聚是一团火,散是满天星:http://suo.im/4R1Ovc。

  南岸手机报

  〖第1744期〗

  2019年1月8日(星期二)

  农历戊戌年腊月初三

  明日阴,6~8℃

  ◆下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】两会时间:今年,你对南岸有什么期待?

  【南岸事】慈云老街荣获首届重庆文化旅游新地标

  【生活家】本周这些地方要停电

  【书香南岸 全民阅读】名门家训

  【知天下】“陆海新通道”目的地已覆盖71个国家和地区

  〖最聚焦〗

  ◆今日(1月8日)下午,参加重庆市南岸区第十八届人民代表大会第三次会议的242名人大代表,肩负着全区人民的重托,陆续来到各代表团驻地报到。

  >>据悉,重庆市南岸区第十八届人民代表大会第三次会议,将听取和审议南岸区人民政府工作报告,票决2019年度重点民生实事等诸多事项。

  >>今年,你对南岸有什么期待:http://suo.im/5kqEFQ。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆近日,“发现美丽之地——首届重庆文化旅游新地标寻找与展示活动”颁奖典礼举行。颁奖典礼上,“阳光100慈云老街”项目荣获首届重庆文化旅游新地标奖。(记者饶金兰 实习生 刘小芳)

  ◆第十八届中国西部(重庆)国际农产品交易会将于1月11-14日在位于南岸区的重庆国际会议展览中心举办,本次展会吸引了境内外2300余家企业携6800余种农产品前来参展。(@重庆日报)

  ◆“冬日针爱” 送温暖。日前,重庆市红樱桃“冬日针爱”捐赠活动走进石柱县。我区志愿者送去了编织的围巾、帽子、手套等,为石柱县的老人和孩子们送去冬日温暖。(通讯员 彭艳娇)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆请注意啦!未来几天,南岸部分地方(或单位)要停电,请提前作好准备:https://dwz.cn/LXFaBq38.

  ◆想喝热水一按键就来!去年,主城区建成456个直饮水点515套直饮水设备。温水热水时时有,逛街渴了就到这些地方接水喝:http://suo.im/4C40xw.

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #名门家训#

  ◆夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

  ——三国·诸葛亮《诸葛亮集》

  

趣图.jpg

  #轻松一刻#

  ◆狗狗的心中有一个英雄梦,想当暗夜骑士。(@嘻嘻哈哈)

  ◆何太太对何先生说:“高先生生了个孙子取名为高科技,韩先生生了个孙子叫韩金量,我们的孙子也快出生了,该取什么名字好呢?”何先生不假思索地说:“就叫何武器吧。”

  〖知天下〗

  ◆“陆海新通道”目的地已覆盖71个国家和地区

  ◆重庆轨道交通运营里程位居全国第七、中西部第一

  ◆重庆首家全外资综合性国际医院正式揭牌成立

  ◆刘永坦、钱七虎获得2018国家最高科学技术奖

  ◆英国首相否认将再次推迟议会下院“脱欧”表决

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“南岸微发布”、“一点知南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)