幻灯新闻 > 正文
我区隆重举行消防救援支队迎旗授衔和换装仪式
2019-01-09 09:34:54 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

南岸区消防救援支队迎旗授衔和换装仪式举行。 记者 郭旭 摄

    (记者 熊一帆)1月2日,南岸区消防救援支队迎旗授衔和换装仪式在区行政中心隆重举行。区委书记郑向东,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清,区领导王愚、黄红、张树金出席仪式。

  仪式现场,气氛庄严,身着新式制服的消防救援人员精神抖擞、整齐列队。15时许,迎旗授衔和换装仪式正式开始。现场奏唱国歌,迎“中国消防救援队”队旗。有关负责人宣读授予消防救援衔的命令,全场消防救援人员向队旗庄严敬礼,并进行集体宣誓。

  郑向东代表区委、区人大、区政府、区政协和重庆经开区,向被授予消防救援衔的同志们表示热烈的祝贺,向始终战斗在一线的全体消防指战员致以崇高的敬意!郑向东表示,长期以来,区消防救援支队时刻奋战在党和人民群众最需要的地方,牢记使命、忠诚履职,有警必出、闻警即动,经受住了一次又一次考验,打赢了一场又一场硬仗,用忠诚和汗水向党和人民交上了合格答卷,创造了无愧于南岸、无愧于历史的光辉业绩。

  郑向东指出,组建综合性消防救援队伍,是党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,是立足我国国情和灾害事故特点、构建新时代国家应急救援体系的重要举措,具有重大的现实意义和深远的战略意义。

  郑向东强调,全区各级消防救援队伍要筑牢对党忠诚、听党指挥的政治本色,深入学习贯彻习近平总书记训词,牢记嘱托、担当作为、不负厚望,坚持“改革不改向、变革不变色”,着力加强政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实市委、市政府,区委、区政府的决策部署;始终坚持党对消防救援工作的绝对领导,牢牢把握队伍建设的正确方向,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要践行赴汤蹈火、竭诚为民的宗旨使命,主动适应应急救援主力军定位,从难从严锤炼摔打队伍,着力锻造刀山敢上、火海敢闯的“尖刀”和“拳头”队伍;要始终坚持以人民为中心,主动适应“全灾种”“大应急”“大救援”要求,刻苦训练、增强本领,着力提升应急救援能力,时刻做好战斗准备,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,为平安南岸建设保驾护航。要发扬纪律严明、作风过硬的优良传统,毫不动摇地坚持纪律部队建设标准,始终坚持全面从严治党、全面从严治队,把严格教育、严格训练、严格管理、严格要求落到实处,着力打造纪律严明的消防救援铁军,为建设“三生三宜”品质城市、实现南岸起风景,守护好安全稳定的社会环境,书写新时代消防救援事业新篇章。