手机报 > 正文
南岸手机报第1743期20190107
2019-01-08 09:43:41 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

头图.jpg

  #在行动·大型系列报道#

  ◆逛商场没车位,回小区没车位,临时停没车位……新的解决方案来了!近日, “齐泊智慧停车库”在中国智谷·重庆科创中心正式落成,这是我国首个“平面斜置式”智能停车库。停车新“姿势”!一个平面车位斜着停了两辆车:(记者 杜开舟 郭旭 摄 实习生 曾建渝)

  南岸手机报

  〖第1743期〗

  2019年1月7日(星期一)

  农历戊戌年腊月初二

  明日阴,7~9℃

  ◆下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】重庆先锋电影艺术展电影产业高峰论坛

  【南岸事】慈云老街荣获首届重庆文化旅游新地标

  【大城智管】我区镇街监察室全部挂牌成立

  【扫黑除恶进行时】南岸警方打掉一涉贷款诈骗犯罪集团

  【生活家】好消息!重庆这69项证明不用开了

  【书香南岸 全民阅读】经典语录

  【知天下】中新互联互通项目为“一带一路”注入新活力

  〖最聚焦〗

  ◆

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆近日,“发现美丽之地——首届重庆文化旅游新地标寻找与展示活动”颁奖典礼上,慈云老街从125家评选单位中脱颖而出,荣获首届重庆文化旅游新地标奖。(记者 饶金兰 实习生 刘小芳)

  ◆日前,南岸隆重举行消防救援支队迎旗授衔和换装仪式在区行政中心隆重举行。现场奏唱国歌,宣读授予消防救援衔的命令,全场消防救援人员向队旗庄严敬礼,并进行集体宣誓。(记者熊一帆)

  ◆日前,中国国家交响乐团来到文峰小学,为来自校内外的学生、老师、家长约300人奉上了一道音乐大餐。(记者 李诗韵)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖大城智管〗

  #“三生三宜”品质城市 幸福南岸共同家园#

  ◆日前,区监委向全区15个镇(街道)派出4个监察室全部挂牌成立,标志着我区监察职能向基层及村居延伸、实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖迈出实质性步伐。(来源:清风南岸)

  〖扫黑除恶进行时〗

  ◆低利息、无抵押,这些看似简单的贷款条件,背后却是满满的套路。近日,南岸警方就打掉了这样一个涉贷款诈骗犯罪集团,抓获成员20名,共涉及受害者500余名,涉案资金800余万元。假贷款真诈骗,这些套路要认清:

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆暂住证明、婚姻关系证明、独生子女证明、存款余额资信证明……今年起,重庆取消市政府规章及规范性文件设定的69项证明事项。看看哪些与你有关:

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #经典语录#

  ◆我曾经七次鄙视自己的灵魂:

  第一次,当她本可进取时,却故作谦卑。

  第二次,是当我看到她在瘸子面前跛行而过时。

  第三次,在困难和容易之间,她选择了容易。

  第四次,她犯了错,却借由别人也会犯错来宽慰自己。

  第五次,她自由软弱,却把它认为是生命的坚韧。

  第六次,当她鄙夷一张丑恶的嘴脸时,却不知那正是自己面具中的一副。

  第七次,是当她吟唱圣歌,却自诩为一种美德时。

  我们已经走得太远,以至于忘记了为什么而出发。

  一个人的意义不在于他的成就,而在于他所企求成就的东西。

  ——纪伯伦(@人民网)

  

  #轻松一刻#

  ◆他们说我一笑,好像某个明星,你知道是谁吗?

  ◆朋友结婚,主持人请我上台,说:“今天是你好兄弟大婚的日子,你上来说点什么吧?”我有点激动:“那就点个糖醋鲤鱼和红烧排骨吧。”

  〖知天下〗

  ◆中新互联互通项目为“一带一路”注入新活力

  ◆重庆主城2021年建成427公里清水绿岸

  ◆重庆2020年国际及地区航线数量将达到100条

  ◆权健公司实际控制人束某某等18人被依法刑事拘留

  ◆国会“开张”政府“停摆” 美国政治新角力开启

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“南岸微发布”、“一点知南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)