手机报 > 正文
南岸手机报第1742期20190104
2019-01-07 10:13:44 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

头图.jpg

  ◆“南岸起风景·青春建功业”演讲比赛决赛落幕,参赛选手们结合工作实际和行业特色讲述了自己的工作历程,充分展现了新时代青年不忘初心、砥砺前行的新风尚。图为演讲比赛现场。(记者 侯静 崔景印 摄)

  南岸手机报

  〖第1742期〗

  2019年1月4日(星期五)

  农历戊戌年十一月廿九

  明日多云,5~10℃

  ◆下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【在行动·大型系列报道】“四位一体”打造中国智谷·重庆产业人才生态圈

  【南岸事】中国国家交响乐团走进我区

  【大城智管】全民动手 党员在行动

  【扫黑除恶进行时】这份成绩单您满意吗?

  【生活家】注意!长江大桥复线桥本月将封闭检测

  【书香南岸 全民阅读】诗词话“平安”

  【知天下】重庆全面排查清理中小学学习类APP

  〖在行动·大型系列报道〗

  ◆2018年2月7日,中国智谷·重庆在我区正式揭牌。这是南岸在全球智能产业革命浪潮中挺立潮头、踏浪前行的重要历史见证。

  >>发展是第一要务,人才是第一资源。为建好用好“智谷”这块金字招牌,我区聚焦大数据、大健康、大生态三个方向,聚力打造涵盖政策支持、平台支撑、引育并重、服务配套“四位一体”的产业人才生态圈,为建设智能终端产业集聚区、智能运营平台集聚区和智能制造创新集聚区提供人才支撑。

  >>“大智入渝 虚怀若谷”,南岸“四位一体”打造中国智谷·重庆产业人才生态圈:http://suo.im/55dxOS。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆文化迎春,艺术为民。昨日,中国国家交响乐团又一次来到我区,开展为期2天的2019年“文化迎春、艺术为民”服务基层活动,为南岸市民带来高水平的艺术盛宴。(记者 李诗韵 实习生 文华贵)

  ◆让南山的“风景线”更美丽。截至目前,南山街道已拆除“蓝屋顶”179处,涉及面积15.7万平方米。(记者 杜开舟)

  ◆近日,南岸又添两座人行过街天桥,昌龙城市花园路口和风临路南开(融侨)中学人行天桥工程于2018年12月27日正式开通。(记者侯静)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖大城智管〗

  #“三生三宜”品质城市 幸福南岸共同家园#

  ◆1月3日是2019年的第一个服务联系群众工作日,我区各单位部门、镇街村社党组织安排开展主题党日活动,党员们到楼院去,到田间去,到群众身边去,以党建推动“三生三宜”品质城市建设。

  >>昨日,区委宣传部党支部第一党小组、第二党小组的党员来到迎龙镇北斗村,与北斗村党员一起走进该村的五保家园,为老人打扫卫生,陪老人聊天、话家常……为老人们送去新年祝福。(记者饶金兰 实习生 刘小芳)

  >>昨日,天文街道党员开展了“大城众管 共同家园”全民动手活动,本次活动以50名党员为主力,同时召集辖区党员志愿者、热心居民,在梨子园河道奥园段,清除沿河暴露垃圾、打捞河道漂浮杂物。(记者侯静 通讯员 凌莉)

  〖扫黑除恶进行时〗

  ◆扫黑除恶第一年,这份成绩单您满意吗?2018年12月29日,全国扫黑除恶专项斗争视频会议在中央政法委大会议室召开。会议内容归结为两项:一是晒出2018年全国扫黑除恶的成绩单,二是对2019年扫黑除恶专项斗争作出部署。继续保持对黑恶势力的强大攻势,将扫黑除恶进行到底。深得民心的扫黑除恶“大餐”来咯:http://suo.im/5r1BtL。

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆注意!因长江大桥复线桥将进行桥梁变形检测,1月13日、14日0点至6点

  ,长江大桥复线桥将进行单向封闭,请各位驾驶员择道而行。绕行路线,速点:http://suo.im/5kfWPW。

  ◆足不出户,在家也能办理车驾管业务!选号牌、补换行驶证……重庆这些车驾管业务可上网办理:http://suo.im/4IEW5d。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗词话“平安”#

  ◆《少年游·黄钟》

  宋·周邦彦

  南都石黛扫晴山,衣薄耐朝寒。一夕东风,海棠花谢,楼上卷帘看。

  而今丽日明如洗,南陌暖雕鞍。旧赏园林,喜无风雨,春鸟报平安。

  

趣图.jpg

  #轻松一刻#

  ◆你瞅啥?也给我瞅瞅。(@旅游摄影美图)

  ◆上课的时候,英语老师问:“动词后边跟什么?”

  我同桌速度回答:“打次,动词打次动词打次……动词打次……苍茫的天涯是我的爱……”

  〖知天下〗

  ◆重庆全面排查清理中小学学习类APP

  ◆重庆新建居住用地绿地率不低于30%

  ◆解放碑上榜全国步行街改造提升试点街区

  ◆嫦娥四号创造历史 人类探测器首次在月球背面软着陆

  ◆商务部:中美将于1月7日-8日举行经贸问题副部级磋商

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“南岸微发布”、“一点知南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)