幻灯新闻 > 正文
“冬日针爱”走进石柱
2019-01-07 09:49:40 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

爱心人士给孩子们送去帽子、围巾、手套等。(区文明办供图)

  (通讯员 彭艳娇)1月6日,重庆市红樱桃“冬日针爱”捐赠活动走进石柱县。南岸区组织志愿者编织围巾、帽子、手套,为石柱县的老人和孩子们送去冬日温暖。

  据了解,本届红樱桃“冬日针爱”志愿行动,南岸区通过南岸微发布、南岸文明行动公众号、智慧南岸APP等发布活动招募信息,在区文明办、区教委、区文化馆、全区15个镇街的新时代文明实践站设立毛线分发及编织点,线上线下发动全区17万名志愿者积极参与。

  今年,南岸区高质量多品种采购毛线1500斤,组织志愿者为石柱县的老人和孩子共计编织了75箱、7800余件围巾、帽子、手套。除购买毛线编织外,我区南山街道、海棠溪街道、重庆第二外国语学校等单位积极响应,主动购买围巾、帽子、棉袜、被子等保暖物品,汇聚点滴力量关爱大山里的孩子们。

  红樱桃“冬日针爱”志愿行动是落实脱贫攻坚任务,坚持精准扶贫、精神扶贫的重要举措,是关心关爱贫困地区留守儿童的暖心工程,是重庆市也是南岸区未成年人思想道德建设工作的响亮品牌,是南岸志愿之区建设的一项重要任务。在市委宣传部、市文明委办公室的统筹指导下,南岸区将继续用心用情做好红樱桃“冬日针爱”行动,为精准扶贫工作添砖加瓦。