幻灯新闻 > 正文
“南岸起风景·青春建功业”演讲比赛决赛落幕
2019-01-04 09:23:35 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

演讲比赛现场。 记者 崔景印 摄 

    (记者 侯静)日前,“南岸起风景·青春建功业”演讲比赛全区决赛在南岸区天台岗万国城小学举办。本次比赛由区委、区政府主办,区委组织部、区委宣传部、区人社局、团区委承办,南岸区青少年新时代文明实践所、南岸区天台岗万国城小学等单位协办,决赛现场吸引了近300名观众。区委副书记王茂春,区委常委、宣传部部长魏小红,重庆经开区管委会副巡视员闵秀兰出席本次活动。

  经过近两个小时紧张激烈的角逐,最终,来自天台岗雅居乐小学的左荣老师获特等奖,来自南岸区长生桥镇征地服务中心的李鹏程获最佳人气奖。区教委、区城乡建委、区公安分局、长生桥镇、重庆经开区管委会5个单位荣获优秀组织奖。

  据了解,自去年9月活动开展以来,全区各机关单位积极参与,共吸引了160余名选手参与其中,经初赛、复赛后,8位来自不同赛区、不同板块的青年干部进入决赛。在演讲过程中,选手们用生动的语言,结合工作实际和行业特色讲述了自己的工作历程,或娓娓道来,或慷慨激昂,充分展现了新时代青年不忘初心、砥砺前行的新风尚。