区内要闻 > 正文
区政协党组传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神与市委第五次政协工作会议精神
2018-12-07 10:00:30 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

区政协党组传达学习习近平总书记在十九届

中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神

与市委第五次政协工作会议精神

  (通讯员 方莉) 11月28日,南岸区政协党组书记、主席甘联君主持召开区政协党组理论中心组学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神、市委第五次政协工作会议精神,贯彻市委第五次政协工作会议精神部署会和全市政协系统党的建设工作座谈会精神。

  会议强调,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务。习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、科学内涵、总目标、总方针、总要求,为深入实施乡村振兴战略提供了根本遵循和行动指南。市委第五次政协工作会议是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重要会议,是准确把握习近平总书记对人民政协工作新部署、切实担当人民政协在新的历史方位新使命的重要会议,是开启新时代全市政协工作新征程、推动人民政协事业实现高质量发展的重要会议。

  甘联君要求,要深入学习习近平总书记重要讲话精神与市委第五次政协工作会议精神,切实提高政治站位,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,围绕中心深入开展视察调研、协商议政、民主监督,在促进改革发展中彰显政协优势和作用。要进一步加强党对政协工作的领导,确保政协工作正确政治方向,不断加强自身建设,不断提升履职能力,为落实习近平总书记殷殷嘱托履职尽责,为南岸建设“三生三宜”品质城市献计出力。

  区政协副主席叶自玫、秦遥、简光秀、牟成勇、曹廷中、蒋文新,各专委会主任、专职常委、区政协副处级以上干部参加会议。