手机报 > 正文
南岸手机报第1720期20181205
2018-12-06 09:58:42 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

头图.jpg

  ◆2019年迎春灯饰已正式启动建设,预计在元旦节前后全面亮灯。春节前夕,市民可到南岸感受迎春灯饰带来的浓浓年味。效果提前看!南岸这些地方要亮灯了:http://suo.im/53Kk7E。(记者 杨雪婷)

  南岸手机报

  〖第1720期〗

  2018年12月5日(星期三)

  农历戊戌年十月廿八

  明日小雨 ,7~8℃

  ◆下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】“法边边”公共法律服务平台首次亮相我区

  【南岸事】我区5个岗组荣获“重庆市巾帼文明岗”称号

  【大城智管】我区举办全民终身学习活动周成果展

  【扫黑除恶进行时】聚焦乱点整治 扫黑除恶取得实效

  【生活家】燃烧你的卡路里!全民健身条例明年起施行

  【书香南岸 全民阅读】雪中诗意

  【知天下】今年重庆空气质量优良天数已达300天

  〖最聚焦〗

  ◆法律服务在身边!“法边边” 公共法律服务平台首次亮相我区。

  >>“法边边”公共法律服务平台法律咨询终端机昨日首次在我区公开亮相。市民可通过在线与律师视频交流、各类法律法规智能学习咨询、预约律师、由系统辅助撰写各类法律文书、查询司法鉴定办理流程等各类便捷、专业、优质的法律服务功能。

  >>下一步,该公共法律服务平台将广泛运用到我区各镇街、社区,让群众感受到普法宣传、法律服务就在身边。(记者 杨雪婷实习生 王群 通讯员 谭志 何明)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆棒棒哒!我区5个巾帼文明岗荣获“重庆市巾帼文明岗”称号,分别是:南岸区政府投资评审中心、南岸区天文街道社保所、南岸区海棠溪街道南山道社区居民委员会、南岸区南坪实验小学校英语组以及重庆市正联实业发展有限公司会议中心。(记者李诗韵)

  ◆以案例为镜鉴开展警示教育。日前,重庆移动城一分公司组织全体党员及关键岗位员工共计93人开展案例警示教育,就大操大办红白喜事、亲属及特定关系人违规经商办企业、挪用侵占公司资产等问题,提醒全体党员坚持廉洁自律、勤俭节约的原则,真正将遵规守纪镌刻在内心深处、转化为自觉行动。

  ◆日前,历时5天,经过63场激烈角逐,2018年南岸区中小学生足球比赛正式落下帷幕。最终,江南小学、大佛段小学、辅仁中学、广益中学、南坪中学分别获得小学男子组、小学女子组、初中男子组、初中女子组以及高中组冠军。(记者李诗韵)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  

三生三宜.jpg

  〖大城智管〗

  #“三生三宜”品质城市 幸福南岸共同家园#

  ◆昨日,我区2018年全民终身学习活动周成果展在南岸区文化艺术活动中心举行。活动现场,与会人员现场观摩了全民终身学习成果展,包括小学生及中老年朋友表演的器乐、舞蹈等精彩节目。未来,我区将积极争创全国社区教育示范区,持续推进新时代文明实践中心与建设工作,营造全民终身学习氛围,服务南岸“三生三宜”品质城市建设,推动全民终身学习。(记者 李诗韵)

  〖扫黑除恶进行时〗

  ◆近期,长生桥从整治乱小区、查处乱倒渣、拆除乱搭建、分类疏解矛盾纠纷等四个方面,持续开展扫黑除恶乱点整治工作,取得实效,居民的获得感、幸福感不断提高。长生桥镇聚焦乱点整治,扫黑除恶取得实效:http://suo.im/4yZwmH。(记者 饶金兰)

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆燃烧你的卡路里!《重庆全民健身条例》明年1月1日起施行,这一新出台的地方性法规将对我们的生活带来哪些影响?法规内容和亮点解读,戳这里:http://suo.im/5qiXOV。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #雪中诗意#

  ◆雪的雅称,你知道几个?

  >>六出

  一枝方渐秀,六出已同开。

  ——元稹《赋得春雪映早梅》

  >>六花

  六花斜扑悚帘,地衣红锦轻沾。

  ——纳兰性德《清平乐》

  >>玉沙

  天风淅淅飞玉沙,詔恩归沐休早衙。

  ——苏轼《与子由饮清虚堂感念存没》

  #in词库#

  ◆2018十大流行语(二):锦鲤

  >>锦鲤,本是一种高档观赏鱼,极富观赏价值,深受人们喜爱。2018年国庆期间,某宝开展抽奖活动,抽中的人为“中国锦鲤”,吸引300多万次转发。“锦鲤”于是成为“好运”的象征。后来,随着热度增长,“锦鲤”开始泛指在小概率事件中运气极佳的人。“锦鲤”的走红及其意义的泛化,隐含了人们对美好生活的向往。(@人民日报)

  #轻松一刻#

  ◆吃橙子也要讲究艺术!(@嘻嘻哈哈)

  ◆前几天下班回家,跟老妈吵架,然后心里憋屈上楼开着灯看电视,没想到老妈过来把我房间灯一关,我就问她:“你干嘛关我灯?”老妈来了一句:“我在把你拉黑掉!”

  〖知天下〗

  ◆今年渝空气质量优良天数已达300天

  ◆重庆国有资本投资、运营公司改革向深水区推进

  ◆重庆计划选调一批优秀大学毕业生到基层工作

  ◆最高法发布保护产权和企业家合法权益案例

  ◆联合国宣布启动全球反塑料污染行动

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“南岸微发布”、“一点知南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)