手机报 > 正文
南岸手机报第1719期20181204
2018-12-05 11:24:38 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  

头图 (1).jpg

  ◆“中华人民共和国的一切权力属于人民……”今日上午,茶园新城中学盛德堂里传出了诵读宪法的声音。在国家宪法日当天,我区开展中小学“12·4”国家宪法日主题宣传教育活动,号召全区中小学开展宪法晨读。(记者 李诗韵 郭旭 摄 实习记者 文华贵)

  >>祝贺!南岸两位学子喜提全国决赛奖牌:http://suo.im/4H8Ynv。

  南岸手机报

  〖第1719期〗

  2018年12月4日(星期二)

  农历戊戌年十月廿七

  明日小雨 ,9~11℃

  ◆下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】注意了!以后这几类培训可享受补贴

  【南岸事】20变10!南岸区级派驻纪检组整合

  【大城智管】实地调研助力南岸旅游产业发展

  【生活家】最多3次!身份证相片不满意可重拍啦

  【书香南岸 全民阅读】雪中诗意

  【知天下】重庆推出17项便民举措

  〖最聚焦〗

  ◆职业技能跟创业培训等培训项目可享补贴!补贴对象、标准如何?一起来看看。

  >>目前我市有职业技能培训、创业培训、企业在职职工岗位技能培训、就业适应性培训4类培训项目可享补贴。

  >>职业培训补贴每人每年只能享受一次,同一工种同一等级的就业技能培训补贴每人终身只能享受一次。个人参加培训并缴纳培训费用的培训补贴直补个人。参加了各种职业培训的劳动者,可就近向当地就业和人才服务机构进行申请,申请时必须提供考取的职业资格、技能等级和专项能力等证书。(@重庆日报)

  >>注意了!以后这几类培训可享受补贴:http://suo.im/4WboQp。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆20变10!近期,南岸区级派驻纪检组整合,从原有的20个派驻纪检组整合为10个派驻纪检监察组,对53家区级部门实行全面综合派驻,实现了派驻监督全覆盖。(通讯员 易利红)

  ◆新个税法培训,扫清新政盲区。近日,重庆经开区开展新个税法培训,辖区内14家机关事业单位参与培训。培训过多种教学形式,深入讲解政策要义、税改亮点及具体操作流程,有效提高了参会人员对政策的理解和掌握。(记者李诗韵)

  ◆社区举行“身边好人”微访谈。日前,“身边好人”微访谈活动在峡口镇大兴场社区举行,活动邀请牟祚荣、刘正国两位“身边好人”进行微访谈,通过现场讲述他们的故事,传播社会正能量。(记者 杜开舟实习生 曾建渝)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖大城智管〗

  #实用信息#

  ◆近日,区侨联组织部分侨界政协委员、智库专家开展了以“基于大数据的智慧旅游,推进三生三宜全面发展”为主题的政协大会发言调研、视察。调研团就南岸区旅游开发、智慧旅游、全域旅游等情况和旅游发展思路等方面进行详细了解。今后,区侨联将在实地调研的基础上助力南岸区旅游产业的发展,以超前的思维和视野宣传推广南岸区旅游产业,为南岸区旅游产业的发展添砖加瓦。(记者杨雪婷)

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆颜控福音!身份证照片可“优选”,不满意可重拍3次!近日,重庆市公安局出台的新举措​,“深藏”多年的身份证终于有救了:http://suo.im/4H8Wnt。

  ◆紧急提醒!这两种感冒用药,全国停用、停产:http://suo.im/4OF9du。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #雪中诗意#

  ◆雪的雅称,你知道几个?

  >>仙藻

  欲验丰年象,飘摇仙藻来。

  ——张说《奉和圣制野次喜雪应制》

  >>瑞叶

  瑞叶飞来麦已青,更烦膏雨发欣荣

  ——范成大《雪后雨作》

  >>琼妃

  云开洞府,按罢琼妃舞。

  ——张可久《黄山雪霁》

  #in词库#

  ◆2018十大流行语(一):命运共同体

  >>命运共同体,即在相同条件下结成的命运攸关的集体,源自人类命运共同体。人类命运共同体指全人类都生活在同一地球上,同处于一个利益攸关的集体中,各国要在追求本国利益时兼顾他国合理关切,在谋求本国发展中促进各国共同发展。构建“人类命运共同体”已引起各国关注,得到全球认同,成为推动全球治理体系变革、构建新型国际关系的国际共识。(@人民日报)

  #轻松一刻#

  ◆看时间之前还得做个数学题。(@嘻嘻哈哈)

  ◆刚和朋友打车,快到目的地时才发现俩人身上钱合起来还差两块。我俩相对无语尴尬之际,朋友弱弱地说:“师傅我们还差两块,你往回开一点吧。”

  〖知天下〗

  ◆落实“放管服” 重庆警方推出17项便民举措

  ◆联动整治 西南五省市严查酒驾毒驾校车面包车

  ◆参加新型学徒制人员 重庆力争2020年突破6万人

  ◆我国学者在尼阿底遗址找到新证据 三四万年前人类已踏足青藏高原

  ◆卡塔尔明年元旦退出欧佩克 理由“无关政治”

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“南岸微发布”、“一点知南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)