幻灯新闻 > 正文
南岸区迎春灯饰工程启动 元旦前后全面亮灯
2018-12-05 09:37:17 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳
youl8c21jj.jpg

效果图 (区城管局供图)

  (记者 杨雪婷)日前,记者从区城管局获悉,在完成方案设计、施工招标等前期准备工作后,2019年迎春灯饰已正式启动建设,预计在元旦节前后全面亮灯。春节前夕,市民可到南岸感受迎春灯饰带来的浓浓年味。

  据了解,南岸区2019年迎春灯饰建设工作以“爱国爱家、幸福南岸”为指导,突出“山水之城、美丽之地——春节恋上重庆”的主题,采取固定灯饰和临时灯饰相结合的方式,以红色、黄色为设计主色调,在设计元素上积极创新,节点小品在传统宫灯造型基础上融入生肖元素,路段挂件以各式造型灯笼为主,使各类灯饰元素兼具艺术性和观赏性;灯饰材料将全部采用LED材质,选材力求节能、环保。

  区城管局相关负责人介绍,2019年的迎春灯饰本着重要路段重点建设的工作思路,着重在南滨路沿线、江南大道、南坪商圈区域、江南立交、东水门大桥南桥头、鹅公岩大桥南桥头、菜园坝大桥南桥头、江南新城主干道及行政中心周边区域等路段和节点实施建设,努力将南岸区迎春灯饰打造成主城区迎春灯饰精品夜景线路。

  此外,今年还将按照“政府主导,企业参与”的原则,广泛引进社会企业参与灯饰建设。届时,南岸区2019年迎春灯饰通过精心策划布置,在展示“幸福南岸”城市建设新面貌的同时,还将为广大市民呈现农历猪年春节欢乐、祥和、温馨的节日氛围。