手机报 > 正文
南岸手机报第1716期20181129
2018-11-30 12:09:41 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  

头图2jpg.jpg

  ◆今日,南岸区创建国家公共文化服务体系示范区、南滨路国家级文化产业示范园区系列活动——“欢跃四季 舞动巴渝”全国广场舞展演活动重庆市集中展演在我区弹子石广场举行。广场舞原来也可以跳得那么Fashion、那么潮:http://suo.im/4W1CvZ。(记者 舒永兵 秦廷洋 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1716期〗

  2018年11月29日(星期四)

  农历戊戌年十月廿二

  明日小雨转阴,12~14℃

  ◆下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】司机们注意!岁末年初南岸交通要严查

  【南岸事】5金7银6铜!重庆市第一届智力运动会落幕

  【大城智管】“以德化人” 让居民明大德 守公德 严私德

  【生活家】轨道环线跑起来了

  【书香南岸 全民阅读】品读经典 感悟智慧

  【知天下】重庆:上市仿制药同等纳入医保支付范围

  〖最聚焦〗

  ◆接下来100天,南岸交通严查!这些行为这些车主都要遭。

  >>自11月下旬至明年2月底,区公安分局交巡警支队将按照市公安局统一部署,通过采取大排查、除隐患、管秩序、严执法等措施,开展为期100天的道路交通领域严重违法行为专项整治。

  >>本次行动将强力开展源头隐患清剿、重点部位防护、严管执法整治“三项重点工作”,重拳实施客货运车辆、国省道交通秩序、酒驾毒驾失驾、液化气运输、假牌套牌假证、面包车“六项严管整治”。

  >>如有市民如发现严重交通违法行为,可以拨打24小时电话023-62921199,向警方反映、举报。(记者 杨雪婷)

  更多详情请点击:http://suo.im/5aZQyB。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆5金7银6铜!经过4个月的激烈角逐,重庆市第一届智力运动会日前正式落下帷幕。我区80余名运动员参赛,最终取得五金七银六铜的优异成绩。(记者杜开舟 实习生 曾建渝)

  ◆加大宣传力度,防止触电事故发生。昨日,南岸供电公司运维人员来到南岸区茶园新区刘家坪一处施工现场,对吊车、挂车、铲车等作业车辆司机进行防止外力破坏知识宣传,增强客户爱电护电意识。(记者李诗韵 通讯员 龚超)

  ◆“四点半课堂”“加课”啦!近日,海棠溪街道南山道社区开展少年儿童心理现场咨询公益服务活动,通过普及少年儿童心理健康知识,帮助孩子营造出健康、和谐的心理氛围。(记者李诗韵)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  

头图.jpg

  〖大城智管〗

  #“三生三宜”品质城市 幸福南岸共同家园#

  ◆建设“自在南山道”文化长廊,打造南麓之声互动平台,积极开展德育活动……系列举措让南山道社区成为海棠溪街道新时代文明实践所重要的活动阵地。街道坚持知行合一、行胜于言,在落细、落小、落实上培育和践行社会主义核心价值观,使每个人都能感知它、领悟它,内化为精神追求,外化为实际行动,让辖区群众做到明大德、守公德、严私德。图为居民在文化长廊看劝学明德小故事。(记者 李诗韵 郭旭 摄)

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆最近@重庆轨道交通 微博发了一条视频微博配文“终于等到你”, 虽然只字未提视频中的轨道是哪一条,但其中有一段眼尖的网友一眼就看出来了(应该是在试车运行中的环线)。一起先睹为快吧:http://suo.im/4HF98v。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #品读经典 感悟智慧#

  ◆孤举者难起,众行者易趋;倾厦非一木之支也,决河非捧土之障也。

  ——清·魏源《默觚·治篇八》

  >>释义:“孤举者难起,众行者易趋”,从正反两方面强调了团结合作的重要性。“倾厦非一木之支也,决河非捧土之障也”,倾斜的大厦不是一根木头就能支撑得了的,决了口的河道不是一捧土就能堵塞得住的。说明挽救危局,单凭个人力量是不够的,必须群策群力。

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆奈何手短。(@嘻嘻哈哈)

  ◆老师布置学生写一篇作文,命题为“我所见到的一件最美的东西”。班里一位被认为最有美感的学生交卷了。文章非常简明扼要,全文如下:“我所见到的最美的东西真是美得无法用文字表达。”

  〖知天下〗

  ◆重庆:上市仿制药同等纳入医保支付范围

  ◆今年1至10月重庆市新增公办幼儿园538所

  ◆重庆禁养区内1093家畜禽养殖场已全部关闭或搬迁

  ◆最高法:对为报复社会伤害无辜儿童的坚决从重惩处

  ◆美国或于2019年年初公布巴以和平方案

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“南岸微发布”、“一点知南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)