手机报 > 正文
南岸手机报第1701期20181108
2018-11-09 13:30:24 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

头图.jpg

  ◆西南地区首家“未来药店”落户南坪,不用现金、不用刷卡、不用手机,刷脸就能买药了:http://suo.im/4UXPpD。(记者 杨雪婷 崔景印 摄 通讯员 钟友瑜)

  南岸手机报

  〖第1701期〗

  2018年11月8日(星期四)

  农历戊戌年十月初一

  明日多云转小雨,10~16℃

  ◆​​​​他们,酷暑寒冬,风雨兼程。不回避晦暗,更记录光明;不回避凉意,更拥抱温暖。今天,第19个记者节。向新闻人说声:辛苦了!记者们的日常(水墨版),大家一起欣赏一下:http://suo.im/4MH1GD。 ​​​​下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】南岸!1/3!

  【南岸事】我区美妆造型技能大赛开赛

  【生活家】花生和它们一起煮胜吃补药无数

  【书香南岸 全民阅读】一起用文艺范儿说冬天

  【知天下】重庆海关发布促进跨境贸易便利化16项举措

  〖最聚焦〗

  ◆近日,6所在渝高校将牵手国内著名大学联合立项建设人工智能、微电子、软件等学院。其中2所就在南岸,快来看看:

  >>重庆邮电大学与电子科技大学联合开办微电子学院和软件学院

  >>重庆交通大学与同济大学联合开办重庆智慧城市学院,该学院涉及智慧交通、智慧物流、智慧建造、智慧管理等多个方面,学院主要针对硕士、博士层面进行高层次人才培养。该项目主要利用重庆交通大学原有的土木、交通等学院的教学、实验室平台等,联合进行一些技术研发和成果转化等。(@重庆日报)

  >>南岸!1/3:http://suo.im/4qcDr4。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆日前,第二届2018重庆市南岸区美妆造型技能大赛在南坪国际会展中心举行,来自全市的189名化妆师和纹绣师汇聚于此竞技比拼。(记者 李诗韵)

  ◆日前,2018年南岸区“中华魂”读书活动演讲比赛决赛举行,30位选手以自身感悟为基准,讲述了祖国改革开放四十年来取得的辉煌成就。(记者李诗韵)

  ◆志愿者进社区宣传环保知识。日前,重庆工商大学财政金融学院“星火”义工志愿者协会的志愿者们来到汇雅社区,向居民宣传保护环境、爱护自然的相关知识。(通讯员 谭鑫珂)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆花生营养丰富,每天吃一定量的花生,有助于身体健康。花生和它们一起煮,还会有更多效果哟,赶快试试吧:http://suo.im/4UdcXS。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #一起用文艺范儿说冬天#

  ◆九冬

  《八咏诗·夕行闻夜鹤》

  南北朝·沈约

  刷羽共浮沉。

  湛澹泛清浔。

  既不经离别。

  安知慕侣心。

  九冬负霜雪。

  六翮飞不任。

  且养淩云翅。

  俯仰弄清音。

  锁王浮丘子。

  旦夕来相寻。

  >>九冬:冬季三个月共九十天,别称“九冬”。(@央视新闻)

  #in词库#

  ◆人艰不拆

  >>人艰不拆,指双11快递到了不拆,非得坚持等到所有快递都到了再一次性打开。这是一种秋冬里收割的幸福感,非心志坚定的人不能体会。(@语文指挥中心)

  

趣图.jpg

  #轻松一刻#

  ◆天阴搞不清楚太阳在哪边。(@旅游摄影美图)

  ◆一个小学生上学迟到了,站在门口抽泣,老师生气地问:“为什么迟到了?”小学生泣不成声地说:“我……我……我……爷爷……”老师心里一惊,安慰他说:“别难过了,你爷爷在天之灵也不想你哭的。”然后小学生哭着继续说:“我爷爷睡着了,没叫我起床。”

  〖知天下〗

  ◆重庆海关发布促进跨境贸易便利化16项举措

  ◆重庆市出台36项具体措施降低制造业企业成本

  ◆渝黔高速重庆段扩能工程首座隧道新弯隧道贯通

  ◆财政部:个税专项附加扣除暂行办法结束征求意见

  ◆国外市场研究预测中国2030年成全球最热旅游地

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸微发布”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)