区内要闻 > 正文
用“小窗口”实现“大服务” 重庆经开区行政服务中心揭牌
2018-11-09 10:58:13 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 李诗韵)11月1日下午,重庆经开区行政审批联席会议第一次会议暨经开区行政服务中心揭牌仪式在行政中心B区举行。区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清出席并为中心揭牌。

  据了解,重庆经开区行政服务中心审批窗口由原先分散设立的20多个,精简设置为5个综合窗口,分别由五个牵头部门负责接件,通过综合窗口“分类办理”,实现“综合窗口受理、后台集成审批、一个窗口出件”。同时,对一般社会投资项目、一般工业项目等6类工程建设项目审批时限上进一步压缩,审批时限在全市规定的基础上缩短1-9个工作日不等。其中,一般性工业建设项目审批由29个工作日缩减到24个工作日,从立项到开工建设仅需14个工作日,为全市最快。

  陈一清指出,经开区“放管服”改革试点工作是市委、市政府赋予的光荣任务,相关单位要统一思想、提高认识、协调配合、形成合力,以经开区行政服务中心整合提升后正式揭牌运行为契机,倒逼促进各项改革试点任务按既定时序推进,确保将工作抓紧、抓实、抓好。

  陈一清强调,发展是第一要务、最大的规则,经开区行政服务中心肩负深化改革、优化环境、提升效能、促进发展的使命,相关单位要牢固树立为改革发展担当的精神,进一步压实责任、强化措施,突破陈规,扎实推进改革试点工作取得实效。

  陈一清要求,“经开区行政服务中心”这块牌子代表南岸区的面子、经开区的形象,要进一步提升经开区行政服务中心办事大厅的软硬环境,选派最精干的人员入驻,展示热情周到、便捷高效的新气象。各审批部门要“走出去”,学习借鉴先进地区的成功经验,取长补短,进一步优化审批流程、缩短审批时限、提高审批效率,要跑出加快改革、提高行政效能、促进发展的加速度,要对标全国一流、全市领先,经开区“放管服”改革试点工作要与时俱进不断创新,努力成为全市乃至全国的标杆、示范,为加快全市民营经济发展探索可复制、可推广的经验。