区内要闻 > 正文
我区召开2018年第三次 党建暨创新社会治理现场会 夯实强化党的建设 推动各项工作全面开花
2018-11-09 10:57:24 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杜开舟 实习生 曾建渝)为研究推动全区党建工作,加强党建引领创新社会治理,11月2日上午,我区召开第三次党建暨创新社会治理现场会。区委副书记王茂春,区委常委、宣传部部长魏小红,区委常委、组织部部长程效,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡显键等出席会议。

  会前,与会人员深入迎龙镇武堂村和涂山镇福民社区,现场调研两地在基层党建和创新社会治理中的特色做法。会上,迎龙镇和涂山镇还就相关工作作了经验介绍和工作汇报。

  王茂春强调,做好党建工作要着力抓基本、抓基层、抓基础。抓基本,就是要加强党的组织建设,特别是新兴领域和薄弱环节,做到应建尽建,实现党组织建设全覆盖;抓基层,就是要切实发挥党支部的战斗堡垒作用,保持党员先进性、纯洁性,在思想上领先,在工作中争先,在作风上率先,通过党员的示范带头作用,不断增强党支部的战斗力;抓基础,就是要实现党建的规范化、标准化,把党的建设和创新社会治理等中心工作紧密结合,通过搞好服务、创新方式,不断增强党组织的凝聚力、影响力、战斗力,不断提高群众的满意度、参与度。

  区委党建工作领导小组成员、各镇街党(工)委书记等参加会议。