区内要闻 > 正文
西南首家支付宝未来药店落户南坪
2018-11-09 10:55:15 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳
youl8b52jj.jpg

未来药店可刷脸、扫码支付。 记者 崔景印 摄

  (记者 杨雪婷 通讯员 钟友瑜)日前,重庆万和医药公司与支付宝联合打造的西南地区第一家未来药店落户南坪步行街。

  据了解,未来药店可以帮顾客解决排队难问题,不用现金、不用刷卡,甚至不用手机,刷脸就行了。顾客只需将商品条形码出示在自助结账机前,选择刷脸(或扫码)支付,整个操作过程只需几秒,无需经过收银人员。这样一来,不仅解决了购药速度问题,提升了购药的用户体验,同时对个人隐私也有极大的保障。

  对于半夜发生身体不适,药店也关门的情况,未来药店开设的24小时自动售药机能自助完成药品选择、药款支付,解决半夜无药可用的窘迫。而对于实在不便出门的市民,未来药店极速送药还可提供周边三公里内一小时极速送药服务,省去出门交通的过程,解决楼下没药店的尴尬。

  在万和未来药店里,用户不仅可以体验到刷脸支付、刷脸享受支付宝优惠等服务,还可以享受在线医生药师远程问诊、机器人健康检测指导、凭芝麻信用分免押租赁医疗器械等服务。同时,未来药店将与医保系统建立联通系统,形成电子社保卡,支持线上线下医保结算,携带方便,不易丢失。

  万和医药未来药店的正式营业,为南坪地区智慧化“大健康”产业起到了示范作用,标志着互联网+时代下,新兴医药的崛起,全民健康建设的阶段性迈进,推动新式医疗在西南地区乃至全国健康行业进一步发展。