区内要闻 > 正文
讲述改革开放成就 弘扬“中华魂”
2018-11-09 10:54:29 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 李诗韵)11月7日上午,由区委宣传部、区关工委、区文明办、区教委、区文化委、团区委和区委老干局主办的2018年南岸区“中华魂”读书活动演讲比赛决赛在珊瑚中学举行,30位演讲选手以自身感悟为基准,讲述了祖国改革开放四十年来取得的辉煌成就,进一步推进了“中华魂”读书活动的蓬勃开展。市关工委副主任刘丽俐,区委常委、宣传部部长魏小红出席此次活动。

  “改革开放以来,在中国共产党领导下,中国人民奋力开拓,国际社会越来越多地把目光投向中国、聚焦中国。”来自重庆11中学的肖豫雯以自己所读书籍的内容为切入点,讲述中华儿女在实现中华民族伟大复兴的历史进程中共享的幸福和荣光。

  据悉,2018年“中华魂”读书活动自今年5月启动以来,共收到征文和演讲稿831篇,篇数创历年新高。“经过认真评选,我们从演讲稿中选出了30名选手参加今天的比赛,并将从中选出部分征文和选手参加全市评选和演讲比赛。”活动组织方表示,此次主题演讲,全区青少年畅谈改革开放,感悟祖国经济、军事、科技、农业、交通等领域的飞速发展,坚定了跟党走的信念和为建设祖国努力学习的决心与信心。