手机报 > 正文
南岸手机报第1699期20181106
2018-11-07 10:01:41 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  

头图.jpg

  ◆今日下午,重庆市人民政府新闻办公室发布消息,2018重庆全球旅行商大会将于11月9日-15日在南岸区召开。图为2018重庆全球旅行商大会新闻发布会现场。(记者 崔景印 摄)

  >>官宣!2018重庆全球旅行商大会9日南岸开幕,四大亮点提前看:http://suo.im/4Ucypc。

  南岸手机报

  〖第1699期〗

  2018年11月6日(星期二)

  农历戊戌年九月廿九

  明日小雨,9~12℃

  ◆下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】11月9日-15日 全球旅行商将汇集南岸

  【南岸事】重医附二院本周六大型义诊

  【生活家】@上班族 这些人可申请提前退休

  【书香南岸 全民阅读】关于11月的美丽佳句

  【知天下】重庆内陆开放高地建设推介会在上海举行

  〖最聚焦〗

  ◆重庆市文旅委和南岸区人民政府共同主办的2018重庆全球旅行商大会将于11月9日-15日在我区召开。

  >>重庆是全球旅游增长最快的城市

  日前,世界旅游及旅游业理事会发布了《2018年城市旅游和旅游业影响》报告,对全球72个城市的旅游经济作了分析,就旅游业收入对GDP的直接贡献而言,重庆是全球旅游增长最快的城市,超过了上海、广州和成都。

  >>400位全球旅行商将受邀参会

  自今年8月份以来,组委会多渠道发出大会邀请。截至目前,共邀请到近400位全球旅行商,主要来自新加坡、美国、泰国、越南、马来西亚、韩国、新西兰、白俄罗斯等近20个国家和地区。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆11月5日,中国国际进口博览会在上海开幕,重庆交易团举行重庆内陆开放高地建设推介会,在推介会现场,美国高通公司等企业共22个项目集中签约。

  赞!这家企业,在进博会的舞台上闪闪发光,在重庆经开区助力发展:http://suo.im/52oJkU。

  ◆工程已完成过半!南涪路改扩建工程目前已经完成过半,目前从石塔立交至经开立交这两公里的路段已经全部完成,并于本月初实现了通车。其他路段也正在加紧施工,争取在明年内全面完成:http://suo.im/59UCVx。

  ◆重医附二院本周六大型义诊!为迎接联合国糖尿病日,提高重医附二院江南医院周边居民2型糖尿病患者的健康管理率和居民糖尿病防治知识,11月10日(星期六),该院内分泌科将在医院门诊1楼展开大型主题义诊活动。(记者 杨雪婷)

  ◆重庆首个青年艺术计划在我区开幕!日前,“i Art”青年艺术计划在原·美术馆正式开幕,本次展览是重庆首次以青年艺术家为群体发起的展览。即日起至12月29日,展览免费向市民开放。(记者 李诗韵)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆知道吗?万一不幸身患重病,可申请因病提前退休。今年,市人社局、市财政局等部门联合印发了《关于调整完善全市企业职工和个人参保人员因病或非因工负伤劳动能力鉴定工作机制有关事宜的通知》,对全市企业职工和以个人身份参加企业职工基本养老保险人员因病或非因工负伤劳动能力鉴定工作作出规范,维护用人单位和劳动者的合法权益:http://suo.im/4xDzwH。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #关于11月的美丽佳句#

  ◆每天早上

  我都等着阳光出现

  但一直等到十一月中旬

  阳光才凿破云层射出来

  ——马克·李维(@央视新闻)

  #in词库#

  ◆隔夜衣

  >>隔夜衣,一种因职场形象工程而产生的衣物分类。即,秋冬季只穿了一次就换下来然而只是堆在单人沙发上并不会洗,等到下周再直接重复穿着的衬衫毛衣外套等。(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆电视和猫。(@英式没品笑话百科)

  ◆下班在公交站等公交,看见一个小孩子拿了一大包巧克力在吃,一会儿吃了半包。出于好心,我说了句:“小孩子不能多吃巧克力,吃多了会得病。”小孩子对我说:“我老爷爷今年105岁了,你知道原因吗?”我说:“因为吃巧克力?”小孩子说:“不是,因为他从来不管闲事。”

  〖知天下〗

  ◆重庆内陆开放高地建设推介会在上海举行

  ◆渝黔合作有13个项目取得实质性进展

  ◆改善就医体验 重庆到2020年将建40家智慧医院

  ◆南方气温下跌频创新低 西部高海拔地区仍有雪

  ◆印尼成功读取失事客机“黑匣子”部分数据

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸微发布”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)