幻灯新闻 > 正文
重庆市南岸区美妆造型技能大赛举行
2018-11-07 09:51:41 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳
youl8b43.jpg

选手正在进行化妆比赛。记者 郭旭 摄

  (记者 李诗韵)11月3日,第二届2018重庆市南岸区美妆造型技能大赛在南坪国际会展中心举行,来自全市的189名化妆师和纹绣师汇聚于此竞技比拼。

  比赛分为创意晚妆造型赛和美学纹绣赛两部分。选手们通过60分钟激烈紧张的技能比拼,在真人模特上展示创意妆容造型,在模拟真人皮上纹出栩栩如生的眉眼唇。评委通过40分钟的推敲和讨论,分别评选出化妆组和纹绣组的冠亚季军和新锐奖各一名。

  区总工会相关负责人表示,希望参赛选手珍惜本次比赛机会,充分展现南岸美容美发职工队伍的良好形象。回到工作岗位后,要进一步弘扬劳动精神、工匠精神,勤学技术、钻研业务、提升技能,争当“江南能手”,并充分发挥示范引领作用,带出大批优秀人才,为推进全区美容美发行业持续健康发展做出更大贡献。

  据了解,本次比赛由区总工会、区商务局及区妇联指导,各组冠军选手将获得重庆市南岸区“江南金牌工人”称号。