幻灯新闻 > 正文
我区举行“民营经济再起航”文艺汇演
2018-11-05 10:33:13 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

youl8b33jj.jpg

文艺演出现场。 记者 郭旭 摄

  (记者 李诗韵) 10月30日下午,我区纪念改革开放40周年文艺汇演“民营经济再起航”在重庆施光南大剧院精彩上演。重庆市工商联党组副书记、副主席彭光远,南岸区委常委、统战部部长梅泽波等观看了文艺演出并为获奖单位颁奖。

  四十年改革书写华章,新征程启航再创辉煌。演出在合唱《把一切献给党》中拉开序幕。从《春天的故事》《咱们工人有力量》到《盛世辉煌》《共筑中国梦》,唱响了爱国的主旋律。别具一格的朗诵、独具风情的音乐、融合传统和现代的舞蹈表演,精彩呈现了我区民营企业多元文化的活力。整台演出精彩纷呈,高潮迭起,赢得了观众的阵阵掌声。

  本次演出由南岸区委统战部、南岸区工商业联合会(总商会)主办,南岸区民营企业家协会承办,展现了民营企业的风采,积极引导广大非公有制经济人士弘扬优秀企业家精神,激发民营经济发展活力,促进全区民营经济的高质量新发展。

  据悉,截至目前,南岸区工商联共有会员4046个,基层商会30个,实现了街镇商会全覆盖。全区共有非公有制经济市场主体88544户,规模以上非公企业958户,民营经济实现增加值占全区GDP比重55.1%,税收占全区66%,就业人数占全区从业人员的89%。