手机报 > 正文
南岸手机报第1696期20181101
2018-11-02 11:33:01 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

头图.jpg

  ◆今天上午,广阳镇新时代文明实践所“六讲六抓六做”系列活动在广阳镇故事基地开讲。活动从模范讲事迹、干部讲政策、能人讲技术、群众讲变化四个板块,用通俗幽默的语言讲述周遭生活的故事,赢得了现场阵阵掌声:http://suo.im/5hfh4e。(记者 侯静 郭旭摄)

  南岸手机报

  〖第1696期〗

  2018年11月1日(星期四)

  农历戊戌年九月廿四

  明日晴,12~22℃

  ◆天气渐凉,但我们依然要热血上路!总有些努力要晚些回报,总有些征途要一直前行。11月的第一天,一起继续为今年的梦想冲刺吧!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】2019年普通高考报名时间出炉 普通类日语俄语考生可在我区报名

  【南岸事】港珠澳大桥上的南岸印记

  【生活家】全身酸痛不用愁 教你这十种按摩手法来缓解

  【书香南岸 全民阅读】儒家经典

  【知天下】重庆入选全国黑臭水体治理示范城市

  〖最聚焦〗

  ◆不再区分本、专科层次!重庆市2019年3月份的高职分类考试和6月份的全国统考报名工作,将于2018年11月7日至11月16日统一进行。普通类日语、俄语非英语语种考生可在我区报名!

  >>不再区分本、专科层次

  我市2019年普通高考报名工作统一进行,考生报考时不再区分本、专科层次。报名共设四类,考生只能选择一种类型报考,即普通类、高校应用型本科和高职专科对口招生类、中高等职业教育贯通培养项目转段招生类、单考单招类。

  >>高考报名工作采用网上报名方式

  高考报名工作采用网上报名方式,于2018年11月7日至16日进行。考生须至报名点进行预报名,提交身份证明、学历(学力)证明、照顾(专项)资格申报等相关材料,经资格初审后,在市教育考试院门户网或重庆招考信息网凭身份证号和密码登录“高考网上报名信息采集系统”进行网上报名。

  >>日语、俄语非英语语种考生可在我区报名

  在校生在就读学校所在区县招考机构设置的报名点报名,其他考生在户口所在区县招考机构设置的报名点报名。普通类非英语语种考生须在指定区县报名:日语(南岸区、涪陵区);俄语(南岸区、万州区、九龙坡区);法语(九龙坡区);德语(九龙坡区、渝北区、铜梁区、万州区);西班牙语(九龙坡区)。(@重庆晨报)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆一桥越沧海,天堑变通途。你可能永远想不到平时出没在你身边的人,到底有多厉害!有这样一群南岸人,他们在港珠澳大桥上铺路!铺成世界之最:http://suo.im/5oLPH3。(记者 杜开舟)

  ◆“就业动车”精准帮扶。天文街道开通“就业动车”平台,试运行半年来,线上“就业加油站”和线下“就业超市”无缝对接,群众访问量已达9.8万人次,注册用户3380名。南岸这个街道推出“就业动车”,找工作的都到这里来:http://suo.im/52dh7Q。(记者 侯静)

  ◆日前,区供销合作社开展了2018年安全教育培训会及消防紧急演练活动,来自区供销社机关全体人员、辖区内各公司及区委党校共计80余人参加了本次活动。(记者 侯静)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆忙碌的生活和工作压力日复一日的累积下来,是不是觉得身体哪里都痛呢?虽然这种疼痛不是什么严重的大病,但真的痛起来的时候还是会让人受不了啊!这次就要来教大家怎么帮自己按摩,来舒缓这些不适:http://suo.im/4TWnbG。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #品国学经典#

  ◆天地之道,可一言而尽也,其为物不贰,则其生物不测。天地之道,博也,厚也,高也,明也,悠也,久也。

  ——《中庸》

  >>译文:天地的法则用一句话就可以概括,它自身专一不二,化育万物,不可测度。天地的法则是,广博,深厚,高超,精明,悠久,长远。(@人民日报)

  #in词库#

  ◆攀比型节俭

  >>攀比型节俭,即比谁更节俭。这一类人往往掌握一线打折资讯,追求好货低价,大家相互比较谁的折扣大、谁的买商高,共同省出一片天。(@语文指挥中心)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆实践证明阳光能融化积雪。(@嘻嘻哈哈)

  ◆前些天嗓子病了,不能发声,老师却让我参加合唱比赛,给我说充个数就行。我感觉这样不好,就积极治疗,赶在比赛前治好了。结果比赛失利,老师一声叹息的道:“你怎么偏偏赶在这时候嗓子好了呢?”

  〖知天下〗

  ◆重庆入选全国黑臭水体治理示范城市

  ◆重庆智慧园区建设试点启动申报

  ◆中央音乐学院在重庆成立音乐水平考级川渝考点

  ◆人社部:养老金涨5%发放到位 将研究降费方案

  ◆中国11月1日起正式接任联合国安理会轮值主席

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸微发布”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)