手机报 > 正文
南岸手机报第1680期20181010
2018-10-11 10:28:40 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

头图_副本.jpg

  ◆南山双十庆丰收,盆景花卉齐呈现。今日,南岸首届“中国农民丰收节”暨南山盆景艺术展开幕,从即日起至10月15日,南山将以“庆丰收、比技艺、晒成果、享丰年”为主题,开展一系列特色主题活动。赏盆景、品美味……南山的耍事先睹为快吧:http://suo.im/51ebO8。

  南岸手机报

  〖第1680期〗

  2018年10月10日(星期三)

  农历戊戌年九月初二

  明日多云,14~23℃

  ◆快来pick你心中的主播NO.1!重庆首届青年网络主播大赛南岸片区决赛即将打响,52名选手报名,有可爱萝莉、霸气辣妈、阳光男孩、气质型男……快来为你最看好的青年网络主播打call吧:https://dwz.cn/5q3G95p1。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】长生河谷项目开工建设

  【南岸事】南岸旅游创新宣传营销打造品牌形象

  【大咖秀】南岸企业大咖——刘庆瑞

  【大城智管】我区持续推进工贸行业有限空间作业专项整治

  【扫黑除恶进行时】坚决打赢扫黑除恶的人民战争!

  【生活家】2019年个人身份参加职工医保缴费标准出炉

  【书香南岸 全民阅读】古诗文中的传统建筑

  【知天下】2020年重庆智能产业产值可达7500亿元

  〖最聚焦〗

  ◆长生河谷项目开工啦!预计3年完工,届时,长生河谷将水更好,山更青,树更绿!

  >>长生河谷项目总投资约25亿元,整治流域总长为29公里,其中长生河18.5公里、梨子园河7.5公里、跳蹬河3公里,流域面积331公顷,总建设周期为36个月。

  >>长生河谷项目按照“第一步治污清淤、第二步绿化造景、第三步建城提档”的实施步骤,以及“先水后岸、先上后下、分段分项”的实施原则,先后实施水利和补水工程、排水优化工程、景观绿化工程及公用工程等。建成后,长生河流域及其周边支流综合环境将得到极大改善,江南新城生态环境质量和城市品质将得到进一步提升。(记者杜开舟 实习生 曾建渝)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆南岸形象宣传片、南岸旅游宣传歌曲、带着微博去南岸……区旅游局努力创新宣传营销,打造品牌形象,扩大南山风景台、南滨路风景线和广阳岛-重庆风景眼旅游优势资源的影响力。(记者 李诗韵)

  ◆超90%!今年以来,区档案馆数字档案利用率超过90%。为方便群众查阅档案,区档案馆还特别开通了午间预约查档。(记者饶金兰 通讯员 刘开容)

  ◆二金二银!日前,重庆市第八届全民健身运动会围棋比赛暨2018年重庆市围棋棋王赛在沙坪坝区体育馆圆满落幕。经过3天的激烈角逐,我区代表队最终获得二金二银的优异成绩。(记者 杜开舟 实习生 曾建渝)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖大咖秀〗

  #优秀民营企业家系列宣传#

  ◆优秀民营企业家(三):重庆庆瑞实业集团董事长——刘庆瑞

  >>刘庆瑞,重庆庆瑞实业集团董事长、重庆市政协常委、市政协社会法制委员会副主任、市工商联副主席、中国工商业联合会执委、全国工商联女企业家商会副会长、市工商联女企业家商会会长、南岸区第十二大党代表。她创办庆瑞集团,坚持实体实业,多元化发展企业,集团公司2016年实现销售收入46300万元,向国家交纳各种税费3810万元,解决近5000人就业。更多详情请点击:https://dwz.cn/PLoYmBUx。

  〖大城智管〗

  #“三生三宜”品质城市 幸福南岸共同家园#

  ◆自今年5月以来,我区持续推进工贸行业有限空间作业专项整治,将该专项整治时间从一年延长为三年。目前该项工作持续有效推进,区安监局积极发挥区安办协调指导作用,强化监管能力培训,着力解决行业主管部门和属地不知道、不会管、不敢管的问题。截至目前,培训人数累计710人次,有效提升企业有限空间辨识和风险管控能力。(记者 饶金兰)

  〖扫黑除恶进行时〗

  ◆王愚:坚决打赢扫黑除恶的人民战争!

  >>10月8日下午,南岸区委常委、政法委书记王愚主持召开了区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室工作本周例会,领导小组办公室八个专项工作组牵头负责人及联络员,以及区扫黑办全体工作人员参加会议。坚决打赢扫黑除恶的人民战争!会上提出这五点要求:https://dwz.cn/srEmJBef。

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆一档2670元,二档5874元!重庆2019年个人参保职工医保缴费标准正式发布。哪些可以个人身份参保? 职工医保缴费期是多长?在哪儿办理?详情请点击:http://suo.im/5nNhhc。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #品经典诗词 赏传统建筑#

  ◆亭

  “湖上影子,惟长堤一痕、湖心亭一点、与余舟一芥、舟中人两三粒而已。”

  ——明·张岱《湖心亭看雪》

  >>亭,是一种开敞的小型建筑。平面一般有圆形、方形、六角形、八角形、扇形等。常设在园林中或风景名胜等处。设在路边或大道上的称为“凉亭”、“长亭”。此外,尚有井亭、碑亭等。(@人民日报)

  #in词库#

  ◆换季瞎

  >>换季瞎,指一种发生在换季时期的大规模失明现象。主要表现在部分人打开满满当当的衣柜却睁着眼睛感叹:“怎么没有衣服穿?!”(@语文指挥中心)

  

趣图.jpg

  #轻松一刻#

  ◆条形码上的创意。(@全球创意搜罗)

  ◆高中的时候,有一次语文考试,问李清照是什么派诗人。我实在不会写,就写了峨眉派。后来我和同桌一起被赶回家了,他写的是蛋黄派。

  〖知天下〗

  ◆2020年重庆智能产业产值可达7500亿元

  ◆重庆铁路枢纽东环线加紧建设 未来乘动车去机场

  ◆重庆将推电子病历辅助诊疗平台 提高诊疗效率

  ◆国家医保局:17种抗癌药纳入医保报销目录

  ◆荷驱逐俄“间谍” 俄外长回应:一场误会

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸微发布”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)