幻灯新闻 > 正文
陈一清在调研长生河谷项目开工建设时强调 用匠心用科学 打造经得起历史和人民检验的精品工程
2018-10-10 10:32:43 来源: 本站原创 编辑: 廖丹
youl8a29jj.jpg

长生河谷项目开工。 记者 崔景印 摄

  (记者 杜开舟 实习生 曾建渝)9月30日,长生河谷项目正式开工建设。当日,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清到现场调研。他强调,要增强责任意识,用匠心用科学,把长生河谷项目打造成经得起历史和人民检验的精品工程。

  据悉,长生河谷项目总投资约25亿元,整治流域总长为29公里,其中长生河18.5公里、梨子园河7.5公里、跳蹬河3公里,流域面积331公顷,总建设周期为36个月。长生河谷项目按照“第一步治污清淤、第二步绿化造景、第三步建城提档”的实施步骤,以及“先水后岸、先上后下、分段分项”的实施原则,先后实施水利和补水工程、排水优化工程、景观绿化工程及公用工程等。建成后,长生河流域及其周边支流综合环境将得到极大改善,江南新城生态环境质量和城市品质将得到进一步提升。

  陈一清在调研中指出,长生河谷项目是“三生三宜”品质城市建设的重要载体,也是“大环保、大民生、大效益”的生态建设项目。各相关部门、责任单位要增强责任意识,用匠心用科学,把长生河谷项目打造成经得起历史和人民检验的精品工程;要加快推进治污清淤、绿化造景等工程建设,力争在明年“两会”前取得阶段性成果;要加强现场管理,及时排查和消除各类安全隐患,确保施工安全万无一失。

  区政府副区长叶和平、莫裕全参加调研。