手机报 > 正文
南岸手机报第1679期20181009
2018-10-10 10:01:59 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

头图.jpg

  ◆送法进工地。日前,区人民检察院服务民营经济法治宣讲团走进北京城建群团服务站,为80余名建筑农民工工友开展“尊法守法,携手筑梦”的专题维权普法讲座。图为法律维权讲座现场。(记者 杨雪婷 崔景印 摄)

  南岸手机报

  〖第1679期〗

  2018年10月9日(星期二)

  农历戊戌年九月初一

  明日多云,13~19℃

  ◆“四办”清单来咯!企业和群众办事将更便捷。昨日,重庆率先公布市级审批服务事项“四办”清单。点击进入“马上办、网上办、就近办、一次办” 清单:http://suo.im/58MF9s。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】国庆归来个税怎么算?带你看明白

  【南岸事】国庆黄金周我区消费品市场稳中有升

  【大咖秀】南岸企业大咖——李德建

  【扫黑除恶进行时】组建审判团队 助推扫黑除恶专项斗争持续发力

  【生活家】天气变冷 换被子之前一定要这样做

  【书香南岸 全民阅读】中华好诗词

  【知天下】今年14.3万毕业生留重庆

  〖最聚焦〗

  ◆从本月起,你的个人工资条上的扣税会发生明显变化。本月起,新个税过渡期政策实施,起征点调至5000元。那么,个税应该怎么算?现在,让我们一起来敲黑板、划重点。

  >>根据财政部、国家税务总局下发的通知,在2018年10月1日至12月31日期间,纳税人实际取得的工资、薪金所得,个体工商户的生产、经营所得和对企事业单位的承包经营、承租经营所得,均按5000元/月的基本减除费用进行扣除,并适用按月度换算的新税率表。

  >>需要注意的是,计算税款时需根据自身情况选择各自适用的税率:工资薪金所得适用《个人所得税税率表一》,个体工商户的生产、经营所得和对企事业单位的承包经营、承租经营所得适用《个人所得税税率表二》。

  >>个人所得税应该如何计算呢?

  计算公式为:应纳个人所得税税额=(应纳税所得-减除费用)X适用税率—速算扣除数。(@华龙网)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆国庆期间,我区消费品市场稳中有升。全区实现社会消费品零售总额9.34亿元,同比增长9.2%,重点监测的31种生活必需品总体价格平稳。(记者 饶金兰)

  ◆社区寓教于乐,普及垃圾分类。近日,花园路街道南湖社区开展了一场垃圾分类宣传活动。活动以环保家庭故事分享,环保知识讲座,垃圾分类游戏等方式,倡导寓教于乐,居民全程参加现场的各种垃圾分类小游戏,并从中学习与掌握垃圾分类的知识。(记者 杨雪婷 通讯员 余建)

  ◆图书进军营,新兵迎书香。近日,武警重庆市总队执勤第一支队以书香装扮军营,组织“图书进军营 新兵迎书香”活动,精心挑选近千册图书,提高新兵文化素养。(记者杨雪婷 通讯员 郭传武)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖大咖秀〗

  #优秀民营企业家系列宣传#

  ◆优秀民营企业家(二):重庆德庄实业(集团)有限公司董事长——李德建

  >>李德建,德庄品牌创始人、重庆火锅毛肚标准制订者、全国商贸流通行业先进工作者,现任重庆德庄实业(集团)有限公司董事长、中国饭店协会火锅委员会会长,重庆市火锅协会会长、南岸区工商联副会长。李德建用10余年时间将一家小火锅店打造成一家集火锅、中餐、食品、物流于一身的集团公司,下属9个子公司、一个研究所、一所培训学校。德庄集团被评为全国十佳餐饮连锁企业、全国十佳火锅店、农业产业化国家重点龙头企业、全国农产品加工业示范企业、中国餐饮百强企业。更多详情请点击:http://suo.im/5giSfB。

  〖扫黑除恶进行时〗

  ◆今年以来,区人民法院在开展扫黑除恶专项斗争工作中,认真分析我区“扫黑除恶”面临的形势任务,以净化社会环境、确保社会安定有序为目标,把工作重点聚焦到群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪上,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,保持了依法“扫黑除恶”的高压态势。区人民法院立足实践需要,优化工作机制,组建专业审判团队,为开展扫黑除恶专项斗争提供坚实保障的又一重要举措:http://suo.im/4EHowp。(记者 杨雪婷)

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆秋天到了,在柜子里的棉被又该重出江湖啦!久放柜中的被子该如何去除异味呢?教大家一个药水小配方:http://suo.im/4pEYq5。

  〖书香南岸全民阅读〗

  #中华好诗词#

  ◆《王孙游》

  南北朝·谢眺

  绿草蔓如丝,

  杂树红英发。

  无论君不归,

  君归芳已歇。

  #in词库#

  ◆缺优点

  >>缺优点,指那些由原本的缺点转化成的优点。比如,说时刻保持礼貌其实是因为不善于跟人正常交往;豁达大度其实是因为过的起立糊涂;脾气好其实是因为懒得不想计较……由缺点变优点,在哪里倒下,就在哪里仰望星空。(@语文指挥中心)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆大自然的调色盘。(@人民日报)

  ◆同事在办公室接待应聘者,拿着那登记表,瞅了好久,弱弱地问:“木棍?你叫木棍?”那求职者脸都绿了,恶狠狠地回了句:“我叫林昆!”然后整个办公室3秒内一片静寂,接着狂笑不止……

  〖知天下〗

  ◆今年14.3万高校毕业生选择留在重庆 占比超六成

  ◆重庆物联网产业将突破千亿产值

  ◆重庆新增116项医疗服务项目价格试点

  ◆国家税务总局部署开展规范影视行业税收秩序工作

  ◆难民事务谈判起波折 意大利、德国“互踢皮球”

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸微发布”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)