幻灯新闻 > 正文
区人民检察院:服务民营经济法治宣讲团送法进工地
2018-10-09 09:49:08 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳
youl8a12.jpg

法律维权讲座现场。 记者 崔景印 摄

  (记者 杨雪婷)最近,区人民检察院服务民营经济法治宣讲团走进北京城建群团服务站,为80余名建筑农民工工友开展“尊法守法,携手筑梦”的专题维权普法讲座。

  活动中,检察官组织观看了农民工维权微电影,并分别从工伤认定、拖欠工资、劳动合同签署等五个农民工常见的维权难题,结合典型案例,深入浅出地讲解了农民工维权涉及的相关法律法规,并针对建筑农民工在劳动关系中可能涉及的法律问题,进行以案释法,积极引导其理性表达诉求、依法进行维权,并建议企业加强对农民工合法权益的保护。

  活动结束后,区群团服务站工作人员及农民工工友纷纷表示,此次普法宣讲让大家学到了很多法律知识,厘清了法律误区,在以后的工作中会更加注意提高自己的法律意识和维权意识。