幻灯新闻 > 正文
你好南岸 打卡地标
2018-10-08 10:49:50 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

游客“打卡”长江索道。 记者 崔景印 摄

  (记者 李诗韵)10月1日,记者从重庆索道公司获悉,长江索道景区联合爱心企业开展“人人爱重庆 环保换好礼”公益活动,向每个来重庆旅游的人倡导:留下文明,带走垃圾,一起为更美的重庆出一份力。10月1日至5日,市民游客只要在长江索道南站将随身垃圾投放到指定垃圾桶,即可获得一份精美礼品。

  据悉,长江索道是重庆唯一的跨江索道,被誉为“万里长江第一条空中走廊”和“山城空中公共汽车”。重庆作为各大节假日里旅游打卡的“C位”,长江索道更是客流量呈高峰态势。今年国庆节,长江索道景区结合自身实际,积极探索开展环保换礼活动,进一步让文明旅游的意识潜移默化融入每位游客心中,同时,优化景区环境,塑造景区良好形象,提升游客旅游舒适度及满意度,共建良好的文明社会。

  “我们的礼品有一瓶矿泉水、南滨旅行地图以及南滨时光DIY明信片,”重庆索道公司相关负责人介绍,“很多人都点赞,特别是带着孩子来游玩的家长,通过此活动,对孩子也是很好的教育。”当天,记者在现场看到,活动受到广大游客的喜爱。“我觉得这个活动很好,引导大家文明出行,不随便乱扔垃圾。”来自广州的游客龙女士说。

长江索道新推出的智能预约系统,方便游客合理安排假期,节省排队时间。 记者 郭旭 摄

弹子石老街,游客猜灯谜。 记者 崔景印 摄

弹子石老街,市民在创意清宫背景墙前合影。 记者 崔景印 摄

南山壹华里市集,小朋友体验田园生活。 记者 崔景印 摄

市民登南山健身。 记者 崔景印 摄

龙门浩老街国庆期间吸引大量游客前来参观。 记者 郭旭 摄

弹子石老街王家大院里的“御花园游园会”,游客在玩套圈游戏。 记者 崔景印 摄