手机报 > 正文
南岸手机报第1677期20180930
2018-10-08 09:39:33 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  

头图.jpg

  ◆郭家沱长江大桥围堰成功度汛,目前该大桥建设正按进度稳步推进,预计将于2021年底建成通车。届时,南岸区到两江新区车程将从目前的40分钟缩短至5分钟。(@新华网)

  南岸手机报

  〖第1677期〗

  2018年9月30日(星期日)

  农历戊戌年八月廿一

  明日阴,17~20℃

  ◆您的假期充值已到账!南岸手机报提前祝大家国庆节快乐!国庆去哪儿玩?到南岸,打卡有奖!和南岸的标志建筑、地标景点合影打卡,将照片发送至“一点知南岸”微信公众号后台,就有机会赢取50元话费奖励哦!快来南岸吧:http://suo.im/5gJcUB。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】我区集中整治非法营运等交通违法行为

  【南岸事】九价HPV疫苗登陆重庆 南岸3个门诊开始预约了

  【生活家】国庆期间小车免费跑高速 7个收费站设快速理赔服务点

  【书香南岸 全民阅读】好书推荐

  【知天下】重庆出台打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案

  〖最聚焦〗

  ◆烈士纪念日,向先烈致敬!今天是9月30日第五个“烈士纪念日”,每个中国人都应该铭记的日子:烈士纪念日。他们,用鲜血捍卫国家尊严;他们,用生命换来今日和平。我们无法知道他们每个人的名字,但我们不曾忘记他们为谁倒下。今天,烈士纪念日,向为民族独立、国家富强而牺牲的先烈致敬:http://suo.im/59cXMY。

  ◆国庆期间,南岸区将集中整治非法营运等交通违法行为,这些区域是重点!

  >>本次整治的重点区域是南坪商圈、南滨路、上新街索道站、南山、四公里枢纽站周边等窗口及旅游热点区域,整治的重点对象是非法营运车辆、班线及旅游包车,严查各类安全违法行为。

  >>从即日起一直持续到国庆长假结束,南岸大队将继续保持对重点区域重点整治对象的监管力度,严厉打击各类运输违法行为,为群众的出行营造安全、便捷的环境。(@新华网)

  >>更多详情请点击:http://suo.im/51GMNj。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆即日起,九价HPV疫苗可以在重庆进行预约,16—26岁的女性可预约接种。南岸3个门诊可预约:南坪街道社区卫生服务中心、南岸区妇幼保健计划生育服务中心、弹子石街道社区卫生服务中心。全市19个门诊开始预约了:http://suo.im/59cZR2。(@重庆晨报)

  ◆国庆小长假即将来临,小学生如何度过一个有意义的国庆节呢日前,南岸区文峰小学给全校各年级同学布置了六项别样的实践作业,包括“向国旗敬礼”、朗诵爱国诗、手绘中国共产党的发展史思维导图、寻找祖国发展的美……这些国庆实践作业,让不少家长点了个赞!(@上游新闻)

  ◆厉害了!重庆邮电大学工程学学科首次进入ESI前1%,成为我市第二个有学科进入ESI学科排名前1%的市属高校,这也标志着该学科在国际上已具有较高的学术影响力,学科整体水平跃升到国内先进水平。(@上游新闻)

  ◆休刊启事!按国家放假安排,国庆节放假期间(2018年10月1日—2018年10月7日)南岸手机报休刊,特此公告。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆自驾出行的司机们注意咯!国庆期间,我市高速7个收费站将设快速理赔服务点,现场提供快速理赔服务。包括G65巴南、G75巴南、G50江北、G93沙坪坝、万州天城收费站、黔江西收费站、涪陵东收费站。出行请提前做好规划,合理安排往返时间,避开车流高峰时段和路段,以免耽误行程。(@重庆时报)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #一起读书吧#

  ◆《创造自然》

  作者:安德烈娅·武尔夫

  >>作者以生动的笔触翔实的资料将洪堡的个人传记、旅行历险和自然观念演变交织在一起,既揭示他在科学史上的枢纽地位,也搭建起这位150多年前的博物学家与现代的联系。洪堡宛如一位21世纪的通才,带着远超同时代人的前瞻性视角,将敏感的心灵注入环境问题与科研发展等方面的探讨。(@央视新闻)

  #in词库#

  ◆科普旅游

  >>科普旅游,是一种新兴的旅游形式,有学者认为,科普旅游是通过旅游地深层次开发,突出其科学文化内涵,以满足人们探索大自然奥秘的好奇心,提高自然科学知识普及的生态旅游精品项目。假期快到了,你准备了怎样的游玩方式?(@互动百科)

  

趣图.jpg

  #轻松一刻#

  ◆预测:这可能是你明天看到的“风景”。(@每日笑话百科)

  ◆家里灯泡坏了,老妈叫我去超市买。我到了后问老板:“有灯泡吗?”老板说:“有。”结果我一摸兜,发现没带钱,还好我机智地化解了尴尬,我说:“恩,有就行。”

  〖知天下〗

  ◆重庆出台打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案

  ◆利用边角地 重庆年内将建成30个社区体育文化公园

  ◆国内6所知名高校牵手重庆 共谋重点项目合作

  ◆一批新规10月1日起施行 个税起征点提至5000元

  ◆叙利亚宣布下月重开南部重要边境口岸

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸微发布”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)