手机报 > 正文
南岸手机报第1676期20180929
2018-09-30 12:42:09 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

头图.jpg

  ◆社区居民文艺汇演迎国庆。日前,“金秋颂祖国”社区文艺汇演在我区公租房小区城南家园举办,吸引了众多市民前往观看。(记者 侯静 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1676期〗

  2018年9月29日(星期六)

  农历戊戌年八月二十

  明日阴,19~23℃

  ◆向“时代楷模”杨雪峰同志致敬!8月27日,中共中央宣传部追授杨雪峰“时代楷模”称号,并向全社会公开发布他的先进事迹。今天展播歌曲《繁星》,向“时代楷模”杨雪峰同志致敬:http://suo.im/5o80ve。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】欢度国庆长假 这份攻略请收下

  【南岸事】王恒清荣登“中国好人榜”

  【扫黑除恶进行时】专项斗争成果让老百姓看得见

  【生活家】收藏!重庆西站出行攻略来啦

  【书香南岸 全民阅读】好书推荐

  【知天下】重庆最大室内综合性体育馆开放可容纳1.6万人

  〖最聚焦〗

  ◆国庆7天长假即将到来,你是宅在家,还是出去耍?其实,不用跑远,家门口就可以玩嗨!南岸多个景点的福利活动,快来参加吧!

  >>弹子石老街

  10月1日至4日,南岸区长嘉汇弹子石老街举行“老街宫略节”。你不仅能欣赏到御前侍卫尬舞、嫔妃花灯巡游会等表演,还可在御花园游会上玩10种风雅趣味。在皇家宫市街上,可买到40家非遗产品,品尝数十种美食。

  >>南山壹华里

  10月1日至3日,南岸区南山壹华里举办“乡土火锅节”,现场销售屠宰场3小时毛肚、新鲜牛黄喉、秀山茶油酥肉、1年以上农家鹅肠等火锅美食。届时,市民可以在市集上一边挑选菜品,一边免费烫火锅,品尝免费啤酒。

  >>南山植物园

  国庆节期间,南山植物园十余种秋花盛开,将举行大型音乐会、植物认领、科普主题展等多项活动。此外,10月1日生日的游客可凭南山植物园门票及本人身份证就可领取生日礼物一份。(@重庆晚报)

  >>国庆假期去哪儿玩?攻略全在这儿:http://suo.im/51A5ur。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆点赞!日前,中国文明办发布2018年9月“中国好人榜”,全国共有108位身边好人上榜。其中,我区中窑小学校长王恒清荣登榜单。(记者杨雪婷)

  ◆今年来,区安监局紧紧围绕全区工贸行业“四位一体”监管模式,全面开展培训、狠抓安全隐患排查,全区工贸行业安全生产形势持续稳定。截至8月底,全区累计检查工贸企业165家次,整改率为86%。(记者 饶金兰)

  ◆为做好节假日期间消防安全工作,预防火灾事故的发生,近日,区消防支队开展节前安全检查,尤其对长江索道等“网红”景点重点检查。(记者 李诗韵)

  ◆休刊启事!按国家放假安排,国庆节放假期间(2018年10月1日—2018年10月7日)南岸手机报休刊,特此公告。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖扫黑除恶进行时〗

  ◆专项斗争成果让老百姓看得见 重庆已抓获犯罪嫌疑人2572人

  >>市高法院、市检察院和市公安局以督导工作为契机,严格贯彻落实中央扫黑除恶第9督导组反馈意见建议,明晰任务责任清单,认真制定整改方案,细化整改措施,坚决有力抓好整改落实工作,强化督导成果转化,让广大老百姓看得见扫黑除恶专项斗争取得的成果,更加坚定了大家的信心和决心,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。截至目前,全市公安机关共侦办涉黑犯罪组织6个、恶势力犯罪团伙199个、抓获犯罪嫌疑人2572人,破获案件1520起;共摸排线索3682条,查结线索3250条;查处涉案资产3.71亿元。更多详情请点击:http://suo.im/5gCdul。(@重庆日报)

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆国庆出行从重庆西站出发,如何快捷出行?除凤中路4车道临时转换道在建外,重庆西站新建的临时人行、车行道路和临时停车场,将在9月30日前全部投用。收藏!重庆西站出行攻略来啦:http://suo.im/4TncyP。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #一起读书吧#

  ◆《时间之书》

  作者:余世存 绘者:老树

  >>一部了解中国节气文化的入门书,一部可以按时阅读、读上一年,从而了解时间、空间及其我们生命意义的作品。(@央视新闻)

  #in词库#

  ◆阅读空气

  >> 阅读空气,是“察言观色”的意思,会阅读空气就是能正确的理解别人的意思,能够正常与人交际,反之就是不会阅读空气。(@互动百科)

  

趣图.jpg

  #轻松一刻#

  ◆还有一天,就放国庆假期啦!开心!(@搞笑公)

  ◆嫂子今天做了全素菜,小侄子见后嘟着小嘴埋怨道:“我都好久好久没吃肉,上次吃肉我记得还是昨天! ”

  〖知天下〗

  ◆重庆最大室内综合性体育馆开放可容纳1.6万人

  ◆主城18797套公租房摇号配租结束 今起可查询结果

  ◆重庆市失业保险金发放标准提高至每月1200元

  ◆向人民英雄敬献花篮仪式9月30日上午举行

  ◆印尼7.7级地震及引发的海啸已致48人死亡

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸微发布”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)