区内要闻 > 正文
江南水岸公租房首批签约入住
2018-09-13 09:51:29 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

denghy8933jj.jpg

工作人员为即将入住公租房的用户介绍房屋功能。

denghy8931jj.jpg

签约现场有条不紊地进行工作。

denghy8932jj.jpg

江南水岸公租房小区。

denghy8930jj.jpg

工作人员为一家三口介绍小区配套环境。

  淡雅的浅灰色外墙,平实而精致的小区环境,清新不落俗套的客厅……9月10日,我区第二个公租房小区——江南水岸公租房小区首批2486套公租房分配入住手续开始集中办理。

  江南水岸公租房小区位于我区长生桥镇,紧邻重庆朝天门国际商贸城。当天上午,小区门口办理入住的现场人头攒动,不少市民早早赶来办理手续、领钥匙、验收房屋。为方便住户办理,相关单位联合成立了江南水岸签约入住工作领导小组、党员突击队、签约入住小管家服务队,分为咨询、预审、签约、收费、发票、档案等11个组,实行“一站式”服务,简化交房流程,切实缩减办理时间。此外,现场还专门设立了群众应急处置室和制定突发事件应急机制,保障接房工作有序安全进行。

  市民张志文在当天拿到了钥匙,他租赁了一套两室一厅的住宅。“一家三口早上6点钟就赶过来了,拿到钥匙真的太激动了。”在工作人员带领下,张志文来到承租的房子,查看房间内的设施情况,在房屋入住验收表上签字确认“验收”,他表示,对房子良好的通风和采光十分满意。

  据悉,江南水岸是我区第二个公租房小区,总建筑面积约132万平方米,近2万套住宅,首批2486户承租户于9月10日开始集中签约入住。此次签约入住的房源是该公租房小区的一组团。小区按设计要求将配套幼儿园、小学、警务、社区、卫生服务站、公交首末站,农贸市场、超市、餐饮等便民服务机构和商业。此外,131路、133路公交线路即将开通运营。

文/李诗韵 图/郭旭