手机报 > 正文
南岸手机报第1664期20180912
2018-09-12 17:32:31 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  

头图.jpg

  #“三生三宜”品质城市 幸福南岸共同家园#

  ◆长生河上白鹭飞。近日,几只白鹭在长生河浅水间来回嬉戏觅食,构成一幅美丽的生态画卷。(记者郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1664期〗

  2018年9月12日(星期三)

  农历戊戌年八月初三

  明日小雨,20~23℃

  ◆喜吃辣的人爱冒险?!研究显示,爱吃辣和人格有一定相关性,偏好通过刺激性强、新颖性高的冒险活动的人,通常也是更能吃辣的人。辣么我是爱吃的,跳伞么是不敢的,你呢?下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】主城区公租房9月28日将摇号配租

  【南岸事】江南新城新增4条公交线

  【扫黑除恶进行时】中央扫黑除恶第9督导组第一轮下沉督导全面完成

  【生活家】注意!主城区路桥通行费退费时间延长

  【书香南岸 全民阅读】微笑面对生活 品古人的洒脱

  【知天下】重庆明确多项生态损害行为将予以生态赔偿

  〖最聚焦〗

  ◆@重庆人 一批公租房将在9月28日摇号配租赶紧申请吧!想申请城南家园公租房的市民看过来:

  >>今日,重庆市公租房管理局发布公租房申请公告,2018年9月28日将举行主城区公租房摇号配租,凡在2018年9月20日前到申请点提交申请,并符合公租房保障条件的申请人均可参加此次摇号。

  >>19个摇号配租房源

  1、缙云新居7、8组团、幸福华庭B、C组团、碚都佳园A组团3个项目的房源参加本次摇号配租。

  2、学府悦园、龙洲南苑、金凤佳园、九龙西苑、城西家园、民安华福、康居西城、美丽阳光家园、樵坪人家、云篆山水、空港乐园、半岛逸景·乐园、两江名居、民心佳园、康庄美地、城南家园项目的腾退房源和未分配房源。各公租房小区的具体房源和对应申请人数可在申请点咨询了解。

  >>特别提醒:一定要到主城各区公租房申请点提交申请,不要相信任何中介或个人“代办申请包配租”的承诺,以免上当受骗。(@华龙网)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆好消息!江南新城的居民们出行更方便啦。近期,江南新城新增好几条公交线路,普瑞花园、同景国际小区以及江南水岸公租房等区域都有线路涉及:http://suo.im/4DM9yV。

  ◆进食堂可以“靠脸吃饭”!新学期,重庆邮电大学的师生们欣喜地发现:在食堂吃饭可以刷脸;一键导航轻松带你去校园里任何想去的地方;教学楼里实时发布教室的使用情况,不用为上自习找不到座位而烦恼……看重邮如何做到“互联网+智慧校园”: http://suo.im/4oJNLn。

  ◆垃圾分类,从我做起。近日,南山街道黄桷垭社区开展“三生三宜”生活垃圾分类指引宣传,现场为社区居民操作“小黄狗智能垃圾分类回收机”,倡导大家开展垃圾源头分类工作。(通讯员 杨扬)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖扫黑除恶进行时〗

  ◆按照中央扫黑除恶第9督导组工作安排,督导组分为4个小组,从9月4日至10日,对南岸区、沙坪坝区、北碚区、合川区、铜梁区、潼南区、九龙坡区、江津区、綦江区、万州区、梁平区、垫江县、黔江区、武隆区、彭水县等15个区县开展为期7天的第一轮下沉督导。目前,第一轮下沉督导全面完成:http://suo.im/5nDzFG。

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆重要通知,路桥通行费退费和补缴截止时间延至今年12月31日!还未办理退费的车主们,抓紧时间哦:http://suo.im/5nDzHs。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #品味诗人的洒脱#

  ◆平常心不可少

  《破阵子·春景》

  宋·晏殊

  燕子来时新社,梨花落后清明。池上碧苔三四点,叶底黄鹂一两声。日长飞絮轻。

  巧笑东邻女伴,采桑径里逢迎。疑怪昨宵春梦好,元是今朝斗草赢。笑从双脸生。(@央视新闻)

  #in词库#

  ◆快乐瀑布

  >>快乐瀑布,常用来形容一些比较逗比有趣的人事物,能够带给自己带来无穷无尽的快乐,让你天天喜笑颜开的源头。这时候我们就会说“这是我的快乐瀑布”。(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆这栋公寓可以被命名为“星期二下午”。(@全球摄影精选集)

  ◆小孩挑食,但是成熟的大人不会挑食。成熟的大人会说:“这个我不能吃,我会过敏!”

  〖知天下〗

  ◆重庆明确多项生态损害行为将予以生态赔偿

  ◆重庆企业两化融合发展水平得分53.8

  ◆重庆上半年出境游排名全国城市第五

  ◆中国34所大学进入QS全球毕业生就业竞争力500强

  ◆“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动走进乌兹别克斯坦

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)