区内要闻 > 正文
陈一清在巡查天文街道时强调 全面深入推进扫黑除恶和“三生三宜”工作 不断增强老百姓获得感、幸福感、安全感
2018-09-12 10:15:51 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杜开舟)9月4日下午,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清率队巡查天文街道。他强调,要提高政治站位,全面深入推进扫黑除恶专项斗争和“三生三宜”品质城市建设工作,让生活更美好、城市更靓丽,不断增强老百姓获得感、幸福感、安全感。

  在天文街道,陈一清查看了中一路社区的法制宣传栏、社区警务室和小区楼道的扫黑除恶宣传情况,了解了街道公共服务中心为群众办事服务和“就业动车”开展情况。

  陈一清对街道扫黑除恶专项斗争和“三生三宜”品质城市建设工作取得的成效表示肯定。他强调,要提高政治站位,街道班子成员和党员干部要带头把思想和认识统一到中央决策和市委要求上来,对标找差距、对表抓落实,对照工作方案过细落实,全面深入推进扫黑除恶专项斗争。要坚持群专结合、警民联动,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱和打伞拍蝇”等要求,保障群众安居乐业,不断增强老百姓的获得感、幸福感、安全感。要深入发动群众,加强法治建设,建设法治社区。要完善基础资料,真实反映扫黑除恶专项斗争工作的进展和成效,以优异成绩迎接中央督导组的督导检查。要加强组织建设,党员干部要从严从高遵守各项规定,以扫黑除恶专项斗争工作为契机,推动整体工作的全面提升,确保辖区长治久安。

  针对“三生三宜”品质城市建设工作,陈一清强调,城市管理是个“精细活儿”,要整合全区力量,深入推进“五长制”“马路办公”,下真功夫、苦功夫“治脏、治乱、治差、治丑”,不断提高城市管理水平,彰显城市的“美”“优”“魂”,让市民生活更美好。

  区政府副区长叶和平参加巡查。