区内要闻 > 正文
陈一清开展教师节慰问活动 向全区教师和教育工作者致以节日的问候
2018-09-12 10:14:08 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

   (记者 杜开舟)9月6日上午,在第34个教师节即将来临之际,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清来到重庆第二外国语学校开展教师节慰问活动,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  陈一清先后参观了重庆第二外国语学校的国际教育中心、南麓书院、教学楼等地。在高三、初三教师办公室,陈一清与老师们亲切交谈,并代表区委、区政府和重庆经开区,对全区广大教师和教育工作者为南岸教育事业的辛勤耕耘、默默奉献表示感谢,勉励他们继续努力,为南岸教育事业发展贡献更大力量。

  在随后召开的座谈会上,陈一清听取了重庆第二外国语学校有关工作情况的汇报,肯定了该校多年来取得的工作成绩,并要求相关单位按照“项目化、清单式”的要求,切实帮助解决学校当前面临的具体问题。

  陈一清强调,教育是最大的“公约数”。要同心同德,落实“以父母之心办教育”的理念,不忘初心、增强信心,坚定支持重庆第二外国语学校稳定健康发展。要坚持“质量立校、特色发展”,千方百计提高教学质量,全力打造重庆最优特色名校。要始终坚持尊师重教,努力打造名师人才聚集高地,不断增强学校的凝聚力和向心力。要全面加强学校管理,切实为学生创造安全、健康和优质的学习生活环境,确保校园安全万无一失。

  区政府副区长刘永华参加慰问。