区内要闻 > 正文
区领导慰问我区教师
2018-09-12 10:12:55 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  记者 杜开舟 饶金兰 林成娟

  9月10日,区委常委、宣传部部长魏小红一行来到南坪中学,为教师们送去节日祝福和慰问。魏小红一行先后参观了学校的校史馆、3D智能教室、地理探索实验室、阅览室等,仔细了解了学校的教育管理、师资队伍和招生升学等情况,对学校建校60多年来取得的教育成就表示肯定。魏小红说,教师是知识的传播者、智慧的启迪者、道德的塑造者,全校教职员工要深入学习贯彻新时代发展理念,进一步提升协同作战能力,持续改善学校软硬件环境,促进教育现代化发展,不忘初心、砥砺前行,不断培育能担当时代重任的“新人”,为“书香南岸·幸福教育”增光添彩。

  区委常委、区政府常务副区长黄红一行来到上浩小学。黄红说,南岸区是一个教育大区,成绩来自于全区每一位老师的努力,没有老师们的奉献和付出,就没有今天南岸教育的成绩。教师是非常光荣而崇高的职业,在教师退下讲台以后,得到的不是落寞和孤独,而是来自学生的荣誉和感谢,桃李满天下就是对教师最好的评价。上浩小学的老师们纷纷表示,在今后的工作中会加强学习,爱岗敬业,为我区教育事业发展做出更大贡献。

  在珊瑚幼儿园,区人大常委会副主任陈廷明一行为老师们送上了教师节的祝福,充分肯定他们在教师岗位上的辛勤付出。陈廷明说,感谢老师们坚守在平凡的岗位,为南岸教育事业作出的贡献,期望大家在以后的工作中再接再厉,涌现出更多更优秀的教师。

  在东港学校,区政协副主席牟成勇一行听取了学校相关负责人对该校整体情况的介绍,牟成勇一行祝福老师们教师节快乐,并鼓励学校立足学生全面发展,注重创新精神、实践能力的培养,加强教师队伍建设,不断提升学校办学品质,为社会发展培育英才。