区内要闻 > 正文
我区将全面启动第四次全国经济普查工作
2018-09-12 10:11:45 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 熊一帆)9月7日,我区召开第四次全国经济普查工作动员大会,全面部署我区第四次全国经济普查工作。区委常委、区政府常务副区长黄红出席会议。

  会议要求,要充分认识第四次全国经济普查的重要意义,扎实有序推进我区普查工作。要把握普查要求,严守纪律、认真履职、坚持依法普查,坚决抵制各种干预普查数据的行为,确保数据质量。要抓住普查重点,摸清各类单位底数,摸清第二、三产业的规模、布局和效益,摸清新产业、新业态、新模式发展状况。要齐心协力做好组织保障,加强宣传发动,加大督促力度,确保普查工作顺利进行。

  据悉,经济普查是一项重大国情国力调查,每五年一次。我区第四次全国经济普查的对象是在全区行政区域内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查内容主要包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。目前,我区已全面启动第四次全国经济普查相关准备工作,成立了全区普查工作领导小组,完成了普查区和普查小区的划分及地图绘制,选聘“两员”800余名。