幻灯新闻 > 正文
我区举行第三十四个教师节教育系统庆祝大会
2018-09-12 10:10:59 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳
youl8942jj.jpg
youl8944jj.jpg

庆祝大会现场。 记者 郭旭 摄

   (记者 杜开舟)9月10日下午,我区以“青春不老·教育不悔”为主题的第34个教师节教育系统庆祝大会在施光南大剧院举行。区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清出席活动并致辞。

  大会为我区优秀教育工作者和先进集体代表进行了颁奖,包括今年“风华杯”教师赛训活动特等奖获奖老师,优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者代表,优秀党员教师、优秀党务工作者代表和尊师重教先进集体等。陈一清代表区委、区人大、区政府、区政协和重庆经开区党工委、管委会,向受到表扬的优秀教师和先进集体表示祝贺,向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝福和崇高的敬意,向长期以来关心支持我区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

  陈一清说,在刚刚召开的全国教育大会上,习近平总书记号召全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。多年来,广大教师和教育工作者甘为人梯、无私奉献,燃烧自己、照亮他人,为国家培育了一批又一批优秀人才,在平凡岗位上创造了不平凡的业绩,让南岸教育花开遍地、硕果满枝,值得被全社会尊重,也必将被历史铭记。

  陈一清说,近年来,区委、区政府高度重视教育事业发展,“书香南岸·幸福教育”深入人心,收获了众多殊荣,受到了广泛好评。今年,南岸又引进了中国科学院大学、同济大学等一批国内一流教育资源开展合作,建设中国科学院大学附属中学、中德职业教育联盟西部中职示范基地,基础教学成果首次被评为全国二等奖、全市一等奖,让南岸的教育走出了重庆、正走向世界,也为推动南岸高质量发展、创造高品质生活,提供了强有力的支撑。

  “新的时代有新的使命,”陈一清寄语全区广大教师和教育工作者,要扎根南岸、放眼世界,把教书育人的事业与国家的建设发展紧密联系起来,视学生为亲人,努力做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,共同绘就新时代建设幸福南岸的最美风景。

  区委副书记王茂春,区领导魏小红、梅泽波、程效、王渝、刘永华、牟成勇,重庆经开区领导闵秀兰和市委宣传部、市教委的有关负责人出席大会,并为优秀教育工作者和先进集体颁奖。