手机报 > 正文
南岸手机报第1662期20180910
2018-09-11 16:44:56 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

头图.jpg

  ◆青春不老,教育无悔!今日,南岸区第三十四个教师节庆祝暨表扬大会在施光南大剧院举行。那些年,老师总是再讲两分钟就下课;你总是他们带过“最差的一届”;他们一次次强调的送分题还是经常做错……毕业后才懂,那些曾让你不耐烦的唠叨,如今却成了最难忘的回忆。今天是教师节,想对他们说声:“教师节快乐!”

  南岸手机报

  〖第1662期〗

  2018年9月10日(星期一)

  农历戊戌年八月初一

  明日小雨,21~24℃

  ◆在重庆,人人都是老师!“老师,解放啷个走?”“老师,公交车在哪儿坐?”……在重庆,虽然不能说人人都是真老师,但大多数人都有一个“教师梦”。不信?请看:http://suo.im/50gCUC。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】智慧南岸APP服务提档升级

  【南岸事】我区2人入选重庆第二批“鸿雁计划”

  【大城智管】全市首个!我区启动城市管理与服务标准化体系建设

  【扫黑除恶进行时】区公安分局走进学校开展法制宣传

  【生活家】本周这些地方要停气

  【书香南岸 全民阅读】引经据典谈“中非”

  【知天下】第七届重庆文博会昨日闭幕

  〖最聚焦〗

  ◆智慧南岸APP服务将提档升级!日前,区委宣传部与重庆新华龙掌媒文化传播有限公司签订智慧南岸APP“志智南岸”系统建设项目框架合作协议。

  >>更便捷!手机一键搞定

  本次签约的“志智南岸”系统是对智慧南岸APP再升级,双方将共同打造一个集志愿服务制度化管理、社区政务服务和政民交流互动、党员学习教育“三会一课”管理、社情民意调查等功能于一体的综合性移动端政务服务项目。该系统上线后,可通过手机一键搞定志愿活动管理、社区服务事项办理、党员学习教育管理等事项。

  >>6社区将试点“智社区”系统

  在“智慧南岸”APP即将上线的“智社区”系统中,社区居民可通过手机实现社区服务事项在线办理,了解社区最新事务,发布帖子交流互动、晒出生活趣事,并享受周边商家最新的吃喝玩乐购优惠。同时,居民还可以直接给社区工作人员或社区书记留言、发送信件,反映情况接收反馈。

  “智社区”系统先期将在水云路、后堡、南湖、南山道、福民、桃花桥6个社区进行试点运营,后期逐步完善并接入我区所有社区。(记者饶金兰)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆近日,重庆市第二批“鸿雁计划”资格认定人选名单公布,我区企业美的通用制冷和喜来登大酒店引进的2名高层次人才成功入选。(记者 杜开舟 通讯员 于翔)

  ◆舞蹈、杂技、相声、魔术……日前,一场由区政府购买的公共文化演出服务系列活动在南湖社区公园广场上演。(记者 杨雪婷 通讯员 余建)

  ◆开学啦!日前,我区老年大学举行2018年秋季学期开学典礼,本学期老年大学共开设声乐、舞蹈、太极、书法及绘画等24个专业,设61个教学班,目前已招生3400余人次。(记者 杨雪婷)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖大城智管〗

  #“三生三宜”品质城市 幸福南岸共同家园#

  ◆全市首个!近日,我区启动城市管理与服务标准化试点工作,计划用1年时间,建立健全城市管理与服务标准化体系,为城市精细化管理提供依据和标尺,助力“三生三宜”品质城市建设。建成后,这将是全市首个城市管理与服务标准化体系。(记者 杜开舟)

  〖扫黑除恶进行时〗

  ◆为加强扫黑除恶、服务学校29条、防通讯网络诈骗的宣传力度,增强在校生法制意识,区公安分局印制了14万册法制宣传手册发放给全区高校及中小学学生。扫黑除恶进行时!区公安分局走进学校开展法制宣传:http://suo.im/4plXjf。(记者 杨雪婷)

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆9月11日8:00—12:00,这些地方要停气:帝豪峰等区域。

  ◆9月12日8:00—12:00,这些地方要停气:崇文路、泉水鸡一条街、爱心养老院、南山公园路、桂龙度假村、金鹰宾馆、南帝山庄、双牛村、石牛村、南山养老院、南山育校、南山植物园、海昌加勒比、清水溪等区域。

  ◆9月13日8:00—12:00,这些地方要停气:翠湖山庄、工商大学、四公里街、花园六村等区域。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #中国古语#

  ◆引经据典谈“中非”—— 谈互利共赢

  >>孤举者难起,众行者易趋。

  原典:

  “孤举者难起,众行者易趋;倾厦非一木之支也,决河非捧土而障也。”

  ——清·魏源《默觚·治篇八》

  译文:

  一个人独自奋起很困难,许多人一起行走,则容易走得快。倾斜的大厦不是一根木头就能支撑得了的,决了口的河道不是一捧土就能堵塞得住的。(@人民日报)

  #in词库#

  ◆黑加白生活模式

  >>黑加白生活模式,即白天睡得香,晚上睡不着。刚刚过去的周末,你是不是这样过的?(@语文指挥中心)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆一棵对世界充满惊讶的莲蓬。(@全都是搞笑)

  ◆军训时,生科院的教官口令喊的才叫搞笑:“植物这边,微生物那边,细胞中间,全体注意,向队伍中间--病毒看齐!”

  〖知天下〗

  ◆第七届重庆文博会昨日闭幕 项目签约额308亿元

  ◆重庆每年安排培训专项经费1亿元 持续提升教师专业素质

  ◆首个城市级智慧停车物联网技术应用落地重庆

  ◆国家统计局:8月份全国居民消费价格同比上涨2.3%

  ◆乌东部事端升级 俄美迎来又一轮博弈

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)