区内要闻 > 正文
南坪商圈便民乘车点开通
2018-09-11 09:50:10 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  南坪商圈老南坪汽车站此前已运行了近30年,是主城区“站龄”最长的汽车站,主要运营綦江、万盛经开区、南川等方向的长途客车。自2016年6月搬迁至四公里枢纽站后,仍有部分市民习惯性地前往原南坪站乘车。一些“黑车”司机趁机在此揽客,给乘客的乘车安全带来一定风险。

  为提升城市服务管理水平,规范道路客运秩序,满足乘客出行需求,四公里枢纽站在南坪商圈开通便民乘车点。

  该便民乘车点设置在原南坪汽车站大门口环道处(南坪派出所治安亭旁)。针对商圈旅客个性化的出行需求,乘车点设置了万盛、綦江、南川3条班线,使用7-19座的商务快客运行。运行时间为每天6点至22点。每半小时一班车,同时还会根据旅客需求合理调整车辆和发车时间,滚动发车保证市民乘车体验。商务车票价定为万盛经开区40元、綦江30元、南川32元。其中,万盛经开区汽车站两公里范围内市民可享受免费接送服务,綦江城区内会有固定点接送。

  市民可直接到现场购票、乘车,也可通过重庆市公路客运售票网、“愉客行”APP、微信公众号购票。同时,为了更加方便市民乘车,便民乘车点还为乘坐其它班线的市民提供了免费接驳车,当市民需要从南坪商圈到四公里站,或者从四公里站到南坪商圈时,可乘坐接驳车前往。