区内要闻 > 正文
2018重庆夜市文化节南滨路收官 东原1891荣膺全市“最具人气夜市”
2018-09-10 09:53:49 来源: 本站原创 编辑: 廖丹
youl8936.jpg

夜市现场人头攒动。 记者 郭旭 摄

  (记者 杜开舟) 9月6日晚,以“夜重庆 潮生活”为主题的2018重庆夜市文化节在南滨路烟雨公园举行颁奖典礼,“最具人气夜市”、2018重庆市级夜市街区等亮相。同时,作为2018重庆夜市文化节的收官之作——南滨潮尚嘉年华也在当晚开启。

  市商委主任张智奎,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清,区政府副区长吕轶及市区有关单位负责人出席活动。

  在颁奖典礼上,组委会为在2018重庆夜市文化节中积极参与、表现优秀的单位颁发了优秀组织奖、好口碑商家、优质服务商家、特别贡献奖等荣誉,公布了由网络投票产生的“最具人气夜市”和由市商务委按照相关程序审核评定的2018新命名重庆市级夜市街区。其中,区商务局、南滨路管委会获评2018重庆夜市文化节优秀组织奖;东原1891荣膺“最具人气夜市”;金辉铜元道特色夜市街获评2018新命名重庆市级夜市街区。

  据悉,重庆夜市文化节是由市商委联合有关区县人民政府、区县商务主管部门共同打造的消费促进活动,通过夜市商家联合促销、最具人气夜市评选、推广大使打卡重庆夜市以及落地活动,促进夜市经济发展,打造重庆夜市品牌。截至目前,节会共吸引全市23个区县参与,举行落地活动48场,有720多万人次参与到落地活动中,近3万商家参与促销,总体销售额达63亿元。

  除烟雨公园现场的夜市活动外,我区东原1891、金辉铜元道、弹子石老街、南山壹华里等新兴夜市代表也积极参与其中,与支付宝口碑合作,线上线下联动,人气商气爆棚。自活动开展以来,几个街区商销总额达10亿元,线上评论数达20万人次,带动南滨路沿线及南坪区域商销总额50亿元,同比增长10%。