区内要闻 > 正文
我区2人入选重庆第二批“鸿雁计划”
2018-09-10 09:54:53 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杜开舟 通讯员 于翔) 近日,重庆市第二批“鸿雁计划”资格认定人选名单公布,我区企业美的通用制冷和喜来登大酒店引进的2名高层次人才成功入选。

  “鸿雁计划”去年4月正式启动,是重庆海内外引进优秀人才的一项大工程。据悉,“鸿雁计划”适用于全市现有企业引进或者来渝创办科技型企业(包括法人化研发机构)的直接从事基础研究、应用研究和试验发展的研发类科技人才或符合相关规定的创新、管理等岗位人才。

  根据技术发明成果、行业声誉、产品发展经验等指标,“鸿雁计划”入选人才分为A、B、C三类。其中,A类人才是指企业研发人员中年薪排前1%的研发类人才,他们将获得个人所得税额度的2倍或定额奖励,最高不超过200万元。B、C类人才将分别获得最高100万元、50万元的奖励。

  为加快引进南岸区各类急需紧缺人才,我区扎实开展“鸿雁计划”引才工作,积极落实市区两级人才政策,打造高层次人才“一站式”服务平台,完善教育医疗等人才配套服务机制,努力营造优质人才发展生态环境。本次入选“鸿雁计划”的2名高层次人才,除享受市级政策外,还将享有区级人才奖励、企业引才补助等优惠政策。

  据悉,下一步,我区还将出台《南岸区科教兴区和人才强区行动计划(2018-2020年)》,坚持以产引才、以企引才、以才引才,充分发挥高层次人才的引领作用和吸附效应,聚集一批高层次人才,实现人才规模连续扩大、人才总量稳步增长,满足区域多层次、多元化的人力资源需求。