区内要闻 > 正文
南坪镇第三届 公益微创投正式启动
2018-09-10 09:54:23 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杨雪婷 通讯员 宋瑶平 罗欢)为进一步贯彻落实党的十九大报告中提出的要“打造共建共治共享的社会治理格局”,提高社会组织参与社会治理的积极性和能力,同时,为鼓励、支持社会组织参与社区服务和社区建设,满足辖区居民多样化的需求,促进社会公益服务事业的发展,近日,南坪镇第三届公益微创投活动正式启动。

  据悉,为保证公益微创投活动顺利开展,由南坪镇社事办牵头并委托绿荫社工服务中心负责本次公益微创投活动的项目审批、资金管理及项目评估等工作。社会组织所申报的公益项目内容应符合居民的文化娱乐、志愿服务、社区建设等需求,每个公益项目支持资金在2000元至4000元不等。活动旨在通过微创投方式培育一批具有公益心、有能力的社区社会组织,同时提高他们的综合能力,形成多元主体共同参与的社区治理格局,为社区建设队伍添砖加瓦。

  南坪镇相关负责人表示,公益微创投活动主要着眼于建立基层社会组织培育的长效机制,通过公益微创投活动把社区居民的积极性调动起来,达到社区居民自治的目的,促进三社联动机制的持续发展,推动“共建、共治、共享”社会治理格局的打造,助推“三生三宜”品质城市建设。