区内要闻 > 正文
南岸中窑小学校长王恒清 入围“中国好人榜”9月候选人
2018-09-07 09:56:31 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杨雪婷)日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年9月网络点赞评议正式开始。来自我区的中窑小学校长王恒清入围中国好人榜“敬业奉献”类9月候选人。

  今年46岁的王恒清耕耘于教育事业已经28载春秋。从一名普通教师转变为学校后勤管理人员,再到教导主任、直至校长,王恒清在这里挥洒着自己的满腔热血,默默奉献着自己的青春年华。她曾多次获得“南岸区优秀教育工作者”“南岸区教育系统好校长”“南岸区教育系统优秀共产党员”等荣誉称号。

  坚守中窑小学28年,王恒清将“科技”作为学校教育品牌,建设了一支科技辅导员队伍。尽管中窑小学校办学规模较小,但近年来,学校每年都有新的变化。如今的中窑小学,不管是在学校硬件还是师资队伍上,都丝毫不逊色于其他学校。学校还形成了“香樟树下 幸福教育”的课程体系,在开齐、开足国家课程的基础上,构建科技、阅读等特色课程,以培养孩子习惯,开阔他们的视野,将这所农民工子女学校打造成南岸区科技活动示范学校。

  据悉,“我推荐我评议身边好人”活动自2008年5月开展以来,得到公众广泛参与,引起社会强烈反响,已成为弘扬社会正能量的重要活动品牌。市民可登录中国文明网进行网络评议。投票方法:进入“中国好人榜9月点赞评议”页面,点击“按省份”—选择“渝”—选择“王恒清”点赞,输入相应“验证码”点击“确定”,即可完成一次投票。本次投票9月25日截止,每人每天可投多票。