区内要闻 > 正文
南岸中青年书法篆刻二十家作品展开幕
2018-09-07 09:53:29 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳
youl8923jj.jpg

市民观看书法篆刻作品展。 记者 崔景印 摄

  (记者 饶金兰)9月5日,“南岸起风景”书画系列展之2018南岸中青年书法篆刻二十家作品展在南滨路东原1891原·美术馆举行开幕仪式。区政府副区长莫裕全出席并宣布开幕,区政协副主席叶自玫、简光秀、牟成勇参加仪式。

  据悉,此次作品展由区政协书画院、区书法家协会主办,展出时间为2018年9月5日至9月10日,展出的作品包括我区20位中青年书法篆刻家的书法、篆刻作品以及特邀作品共计百余件。

  开幕仪式上,牟成勇说,本次中青年书法展是南岸区政协书画院“南岸起风景”书画系列展之一,后续还有几次南岸书画联展,旨在充分发挥人民政协职能,团结凝聚南岸书画艺术人才,书写南岸故事、传承南岸记忆、留住南岸乡愁,把南岸的靓丽风景呈现出来,助推南岸书画事业繁荣昌盛。

  随后,围绕本次展览作品举行了专题研讨会,市政协书画院、市书协与区书协相关负责人等进行学术研讨、交流。

  区文化委、区文联、区旅游局以及区政协机关干部和部分区政协委员、社会各界书画爱好者等100余人参加活动。