手机报 > 正文
南岸手机报第1659期20180905
2018-09-06 11:02:26 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

头图.jpg

  ◆“中国好人榜”9月点赞评议已开始!她扎根南岸区边远的中窑小学28年,将这所农民工子女学校打造成了我区科技示范学校,培养出了荣获国际发明展金奖的孩子,她就是南岸区中窑小学校长——王恒清。请为这位南岸区候选人点赞:http://suo.im/57F9LP。

  南岸手机报

  〖第1659期〗

  2018年9月5日(星期三)

  农历戊戌年七月廿六

  明日小雨,21~25℃

  ◆国际慈善日:勿以善小而不为!“慈”是长辈对晚辈的爱;“善”是人与人之间的互助。“慈善”不仅是达者兼济的责任,也是你我生活点滴中友爱施善的德行。今天是国际慈善日,让我们行动起来,从身边的“小善”做起。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】助推文化产业发展 南岸携两企业参展文博会

  【南岸事】我区通过家庭服务业标准化试点项目验收

  【大城智管】江南新城管委会:为城市增色为生活添彩

  【扫黑除恶进行时】加大宣传和摸排力度 扫黑除恶南岸在行动

  【生活家】别错过了!教师资格考试开始报名

  【书香南岸 全民阅读】引经据典谈“中非”

  【知天下】重庆提高城乡居民基础养老金

  〖最聚焦〗

  ◆9月7日至9日,南岸携两企业参展文博会。文博会,一场艺术的盛宴。

  >>第七届重庆(国际)文化产业博览会将于2018年9月7日—9日在重庆悦来国际博览中心北展馆举行,我区将携重庆国际马戏城和重庆丝芭文化传媒有限公司参展,助推南岸文化产业发展。

  >>文博会展馆打探

  N1文化成果馆:主要展示重庆大型文化单位成果、互联网及非遗文化等。

  N2“一带一路”国际馆:主要展示“一带一路”沿线国家和城市的文创产品、旅游地产文化、古镇文化、中华老字号、奇遇重庆游玩地图城市文创展区等。

  N3工艺美术馆:主要展示全国工艺美术产品、书画名家作品、民间手工艺品、根艺文化、大型摄影书画展等。

  N4婚嫁文化馆:主是展示中式婚礼、西式婚礼、现代婚礼、古典婚礼等。

  N6家居文化馆:主要展示智能家居文化、现代家居文化、古典家居文化等。(记者 饶金兰)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆通过验收!日前,市家庭服务业标准化试点评估组同意我区妇联正在组织实施的家庭服务业标准化项目通过终期评估和考察验收。(记者李诗韵)

  ◆喜获佳绩!日前,我区代表团在丹麦安徒生文化节喜获佳绩,中海学校小学部代表队获得冠军,怡丰实验学校、海棠溪小学代表队和南坪实验小学金科校区代表队同时斩获国际金奖。(记者饶金兰)

  ◆旧物换绿植,高温假中的“绿”能量。近日,海棠溪街道南山道社区趁高温假期间,开展了“旧物换绿植”志愿服务活动,营造出绿色和谐的氛围。(记者 李诗韵)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖大城智管〗

  #“三生三宜”品质城市 幸福南岸共同家园#

  ◆“让幸福南岸更可见、更可感、更可及。”这是江南新城管委会建设“三生三宜”品质城市的最终目标。今年以来,江南新城管委会按照这一目标,进一步加强城市规划建设的统筹和管理,切实解决制约城市科学发展的突出矛盾和深层次问题。从白天到黑夜,从地下到天空,江南新城管委会将精细化理念体现到城市建设和管理的每一个方面、每一个细节,努力打造“五位一体”协调发展的品质城市。(记者 杜开舟)

  〖扫黑除恶进行时〗

  ◆为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示及《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,区房屋管理局积极响应中央决策部署、区委、区政府工作的工作安排,齐抓共管,大力推进扫黑除恶专项斗争工作的开展。加大宣传和摸排力度!区房管局扫黑除恶在行动:http://suo.im/4SDa6d。

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆想当老师的看过来!教师资格考试开始报名咯。2018年下半年教师资格考试(笔试)将于11月3日举行,网上报名时间为9月4日-9日,考生须本人通过网上报名系统报名,禁止培训机构或学校团体替代考生报名:http://suo.im/509ncc。(@重庆日报)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #中国古语#

  ◆引经据典谈“中非”——谈中非传统友谊

  >>根之茂者其实遂,膏之沃者其光晔。

  原典:“将蕲至于古之立言者,则无望其速成,无诱于势利,养其根而俟其实,加其膏而希其光。根之茂者其实遂,膏之沃者其光晔。”——唐·韩愈《答李翊书》

  译文:做事要打好基础,种树,深植其根,久而久之,树木就枝叶峻茂,硕果累累;点燃灯烛,只要加满膏油,灯光就会非常明亮。(@人民日报)

  #in词库#

  ◆空手到

  >>空手到,第一批00后已步入大学,两手空空去报道,刮起空手到旋风,而他们的行李、生活用品都直接快递到学校。(@人民网)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆不多,就吃一勺。(@享重庆)

  ◆记者采访救生员:“你救过多少人?”救生员说:“无数个,其中一个还成为了我的老婆。”记者很羡慕:“感觉如何啊?”救生员无奈地说:“她的人生浮起来了,我的人生却沉下去了。”

  〖知天下〗

  ◆重庆提高城乡居民基础养老金 每人每月增加20元

  ◆重庆暂别高温天气迎雨天 最高气温将下降10-13℃

  ◆134名侨商来渝参访 盼归国发展架起与世界沟通的桥梁

  ◆多地出台国有景区降价方案 157个景区门票已降价或免费开放

  ◆土耳其通胀创15年新高 央行欲调整货币政策

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”、“看南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)