区内要闻 > 正文
南坪镇:汇聚正能量 全力保安宁
2018-09-06 09:17:15 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (本报记者 杨雪婷)“你好,现在南岸正在开展扫黑除恶专项斗争工作,如果你碰到了宣传手册上描述的这些情况,可以及时通过上面的联系方式,进行举报……”近日,南坪镇一群社区工作人员不断奔走于群众家中,进行扫黑除恶专项斗争专题宣传。镇机关、各社区还设立“扫黑除恶”举报箱,方便群众举报涉黑涉恶问题线索。

  自我区启动扫黑除恶专项斗争工作以来,南坪镇深入贯彻落实扫黑除恶各级会议精神及重要指示,采取宣传、摸排、打击整治同步进行的方式,扎实开展扫黑除恶专项斗争行动。根据部署,镇党委会(党政联席会)第一时间成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,印发《南坪镇扫黑除恶专项斗争工作方案》,逐级召开动员部署会,明确专项斗争目标任务,按照职责分工、行业领域层层压实工作责任。按照扫黑除恶专项斗争6个重点方面的内容,不断完善工作台账资料,加强工作自查和整改,确保扫黑除恶专项斗争取得成效。

  “有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”“依法严厉打击黑恶势力,坚决拥护人民群众合法权益”“坚决打赢扫黑除恶的人民战争”……如今,无论是在社区、小区,还是广场,都可以看见类似的横幅、标语,扫黑除恶专项斗争人人参与的社会氛围在南坪镇已初步形成,起到了惩治黑恶、震慑犯罪、扩大影响、鼓舞群众的作用。

  南坪镇相关负责人介绍,为营造全面参与的良好氛围,该镇采取“点面结合”的宣传方式,“点”上通过院坝会、入户发放宣传册等形式强化群众参与度,“面”上有效利用LED显示屏、横幅、海报持续增加群众知晓度。同时,充分结合领导班子联系指导社区、领导干部走访下访、开展服务联系群众工作、举行全民动手洁净家园活动、落实网格服务管理等重点工作,多措并举开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。截至目前,共悬挂横幅244条,张贴宣传海报8950份,发放宣传册79800份,使扫黑除恶专项斗争宣传工作在辖区各行业、各区域、各领域全覆盖,做到家喻户晓、人人知晓。

  据介绍,该镇还落实“属地管理、一岗双责”工作机制,按照行业主管责任和属地管理责任,督促职能科室全方位、多领域排查掌握涉黑涉恶活动线索。通过在重点场所重点布置开展扫黑除恶专项斗争宣传工作和线索摸排工作,全方位、多渠道收集涉黑、涉恶线索,确保形成专项斗争压倒性态势。

  该负责人还表示,南坪镇将继续深入推进宣传发动工作,营造全镇动员、全民知晓、全员参与,黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,为增强百姓的获得感、幸福感、安全感而努力。

denghy896jj.jpg

南坪镇召开院坝会,宣传扫黑除恶相关知识。 南坪镇供图

denghy895jj.jpg

  中央扫黑除恶第9督导组进驻重庆期间(8月29日至9月28日),受理涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。

  举报电话:

  023-83090110(8:00-20:00)

  邮政信箱:

  A6013号专用信箱